Lucha por la permanencia

FLANDRIA 3 – 0 INDEPENDIENTE RIVADAVIA

Flandria venció por 3 a 0 a Independiente Rivadavia con tantos de Franco Costa, Pablo Bueno y Ramiro Fergonzi, y salió de los puestos de descenso, mientras que la Lepra mendocina se hunde en los promedios. En los últimos diez minutos, el Canario convirtió dos goles y cerró el partido con una fiesta en las tribunas del Estadio Carlos V.

A los tres minutos, Martín Seri desbordó por derecha y metió un gran centro que fue conectado por Sebastián Matos, el cabezazo fue tapado por el arquero Cristian Aracena pero en el rebote Franco el ‘Paqui’ Costa definió arriba y puso 1 a 0 al local.

Si bien los Azules manejaban la pelota, las acciones eran para el Canario, antes del fin de la primera mitad llegó un remate desde tres cuartos de cancha de Walter el Mono Ortíz bien esquinado, el arquero Aracena logró llegar con lo justo y desviar el balón.

Los últimos 45 minutos fueron casi todos del local, con ratos de buen fútbol y contraataques explosivos, aunque a los 16 una buena jugada de la visita dejó a Rodrigo Arciero en el medio del área con el arco de frente, pero el número cuatro tiró desviado.

Después de esa acción, el equipo de Jáuregui tuvo otra clara en los pies de Franco Costa, el delantero quedó mano a mano y remató al pecho del portero, muchos pidieron penal de Sergio Rodríguez que lo marcaba de atrás.

Más tarde, hubo una jugada increíble para Flandria, el Paqui Costa se escapó y volvió a quedar solo con Aracena, esta vez la definición fue mejor, la pelota llegó a tocarla el arquero pero sin fuerza la pelota se metió, sobre la línea cuando quiso empujarla Sebastián Matos entre el guardameta y Rodríguez mágicamente la sacaron, el balón quedó en los pies de Alejandro González, éste le pegó con potencia, pero su tiro nuevamente fue tapado.

Para los últimos 15 del encuentro, los técnicos Favio Orsi y Sergio Gómez metieron en cancha a Pablo Bueno y Ramiro Fergonzi, protagonistas de los últimos minutos.

El Canario salió en una contra rapidísima por derecha con Fergonzi, en un cambio de frente el Picante encontró a Bueno, que con 40 metros por delante sólo encontró al arquero rival, antes de ingresar al área el delantero remató por abajo y convirtió el 2 a 0 para los locales.

A los 40, la misma fórmula, tras un córner muy bien ejecutado por Facundo Melivilo, Bueno la bajó con un cabezazo y con otro remate de cabeza, Fergonzi convirtió el tercer gol de Flandria para cerrar el partido con un triunfo categórico.

Sobre el final y ya como un tanto anecdótico, Franco Costa penetró en la defensa rival y le cometieron penal, se hizo hacer cargo Alejandro González, si bien su disparó fue bueno, buscando una punta arriba, el arquero se lució y mando el balón al córner.

Flandria selló una gran racha ya que hace once partidos que no pierde, en la próxima jornada visitará a Santamarina. Por otro lado, Independiente Rivadavia recibirá a Juventud Unida y buscará recuperarse ante su gente.

SÍNTESIS

Flandria (3): Leonardo Griffo; Andrés Camacho, Diego Sos, Juan Cruz Randazzo, Mario Musson; Alejandro González, Walter Ortíz, Facundo Melivilo, Martín Seri; Franco Costa y Sebastián Matos.

DTs: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Independiente Rivadavia (0): Cristian Aracena; Rodrigo Arciero, Alejandro Rébola, Sergio Rodríguez, Mauro Maidana; Gastón González, Fausto Montero, Diego Cardozo, Hernán Encina; Facundo Curuchet y Cristian Tarragona.
DT: Alfredo Berti.

Goles: 3′ PT, Franco Costa. 35′ ST, Pablo Bueno. 40′ ST Ramiro Fergonzi (FLA).

Cambios: Gonzalo Pérez por Martín Seri, Ramiro Fergonzi por Walter Ortíz, Pablo Bueno por Sebastián Matos (FLA), Mauro Cerutti por Mauro Maidana, Cristian Gautier por Hernán Encina, Emanuel Reinoso por Cristian Tarragona (IND).

Amonestados: Andrés Camacho y Facundo Melivilo (FLA), Cristian Aracena,
Rodrigo Arciero, Hernán Encina y Cristian Gautier (IND).

Árbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Carlos V.

GIMNASIA DE JUJUY 1 – 0 ALMAGRO

En Jujuy, Gimnasia y Esgrima le ganó por 1 a 0 a Almagro en el marco de la jornada 32 de la B Nacional. El único tanto del partido fue marcado por Luis Vila, quien también malogró un penal.

El local fue quien dominó durante todo el encuentro, creó muchas situaciones de gol pero no pudo concretarlas, sino el resultado del marcador hubiese sido mayor. Por el lado de la visita, no jugó bien y prácticamente no hizo inquietar a Maximiliano Cavallotti. Tres puntos de oro fueron los que consiguieron los dirigidos por Fernando Gamboa, que tras tres encuentros sin ganar y jugar mal, volvieron a respirar y Fernando Gamboa tiene una vida más.

En la primera parte, el Albiceleste tomó las riendas del partido haciendo circular la pelota por medio de Diego Auzqui. La primera chance para los jujeños llegó a la media hora de juego con un remate de media distancia de Ignacio Sanabria que hizo estirar a Cristian Limousin para mandar esa pelota al córner. Minutos más tarde, llegó la única chance del Tricolor de los pies de Nicolás Reniero quien tras un tiro libre al borde del área, remató y su tiro se fue apenas arriba del horizontal. A los 44´, al Tanque Vila le quedó un rebote tras un tiro de esquina, éste remató como venía y en la línea salvó Ezequiel Piovi.

En la segunda etapa, Gimnasia dominó el partido e hizo que Almagro se repliegue atrás. A los 15´ Cristian Díaz remató desde adentro del área, el balón pegó en la mano de Nicolás Arrechea, Pablo Dóvalo no dudó en cobrar la pena máxima. Vila tomó el baló, remató abierto y a media altura pero Limousin adivinó y le ahogó el grito de gol.

El festejo llegó nueve minutos más tarde, cuando el Tanque recibió una pelota de Nicolás Olmedo, el 9 se llevó a la rastra dos jugadores, entró solo al área y disparó al primer palo ante la salida de Limousin, para convertir el único tanto del partido. Luego, Ramiro Maldonado y Vila en dos ocasiones tuvieron la chance de estirar el marcador pero no estuvieron finos.

Con el triunfo, Gimnasia llegó a los 40 puntos, el lunes visita a Central Córdoba en Santiago del Estero desde las 21 y se ubica en la décimotercera posición. Mientras que Almagro se quedó con 42 unidades y dentro de cuatro días recibirá a Nueva Chicago desde las 14:05, el Tricolor bajó a la novena ubicación.

SÍNTESIS

Gimnasia y Esgrima (1): Maximiliano Cavallotti; Cristian Díaz, Sergio Ojeda, Sebastián Sánchez, Ignacio Sanabria; Alejandro Frezzotti, Nicolás Olmedo, Diego Auzqui; Ramiro Maldonado, Luis Vila, Ulises Virreyra. DT: Fernando Gamboa.

Almagro (0): Christian Limousin; Nicolás Sansotre, Nicolás Arrechea, Matías Di Benedetto, Adrián Iglesias; Ezequiel Piovi, Federico Sardella, Ezequiel Gallegos, Marcelo Scatolaro; Nicolas Reniero, Emmanuel Barbosa. DT: Carlos Mayor.

Goles ST: 24′ Vila (GyEJ).

Cambios ST: 6′ M. Morales por Scatolaro (CA); 14′ Grahl por Piovi (CA); 29′ Mena por Gallegos (CA); 30′ Serrano por Virreyra (GyE); 40′ R. Morales por Olmedo (GyE).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: 23 de Agosto.

Por: Agustín Anania

Twitter: @Agussanania