Sub 17

Ecuador, Perú y un empate que no le sirve a ninguno

El partido finalizó 1-1, ambos equipos están complicados pero pueden lograr el pasaje al Mundial.

Por Ariel Levy

Perú y Ecuador salían a escena sabiendo los otros resultados, sabiendo que Argentina y Chile ya habían sacado cupo a la Copa del Mundo y que tanto Paraguay como Uruguay están cerca del objetivo. Quien triunfara sumaba puntos importantes para acercarse al lote de posibles clasificados.

Se notó el nerviosismo local, que salió quizá con un poco de presión y cedió el balón, Ecuador tenía más la pelota y generaba acciones, llegando al arco contrario. El marcador se abrió cuando John Mercado remató desde fuera del área y la pelota se le escurrió de las manos al arquerito Sandi (de gran torneo). Poco más pasó en el primer tiempo.

Para el complemento, el equipo incaico salió buscando el empate y el triunfo, sabiendo que la derrota lo dejaba al borde de la eliminación. A los pocos minutos de iniciada la acción y luego de un tiro libre, Yuriel Celi con un gran remate logró el empate para el anfitrión, desatando la alegría en las tribunas. Con las tablas en el marcador, ambos buscaron el triunfo, sin inquietar mucho al arquero rival.

El empate deja con opciones a ambos, aunque escasas. En la última fecha, Perú debe ganarle a Uruguay y Ecuador debe vencer a Argentina, ya clasificada aunque peleando por el título. Puede darse también un triple empate con Paraguay, en el que primará la diferencia de gol.