Sub 17

La “Rojita” supo aguantar

Chile y Perú se repartieron una mitad para cada uno, pero la “Rojita” golpeó más veces y supo defenderse sobre el final para ganar 3 a 2.

El seleccionado local quería seguir con su invicto frente a su gente y en esta oportunidad debía saber como hacer contra Chile. Todos esperaban que en esta oportunidad no terminara como el duelo de primera fase, en donde el resultado terminó 0 a 0.

Apenas comenzado el encuentro se vio como la “Rojita” estaba decidido a llevarse el partido, a tal punto que a los pocos minutos Aravena abrió el marcador a favor de Chile. Luego apareció otras de las figuras de los chilenos, Tapia, y amplió la diferencia. Perú por su parte sólo trataba de defenderse y resguardar su arco, pero sobre el final del primer tiempo apareció Rojas y estiró la diferencia a 3. Muchos empezaron a pensar que este partido ya esta sentenciado y que el victoria de Chile iba a ser mayor todavía.

Para la segunda parte los papeles se invirtieron por completo, Perú no quería defraudar a su gente y salió con todo. Cuando iban pocos minutos del pitido del árbitro la diferencia se acortó, ya que Celi logró marcar un gol. Todos parecían conformes con esto, pero los chicos peruano no y 2′ más tarde Figueroa marcó el 3 a 2. En tan solo pocos minutos Perú se puso en juego y esto empezó a preocupar a Chile, que se aferró a sus 3 goles y se defendió con uñas y dientes. Por fortuna para la visita los intentos peruanos terminaron desviados y le permitieron llevarse la victoria nuevamente.

Chile se sube a lo más alto de la tabla gracias a esta victoria y la que obtuvo frente a Ecuador, mientras que Perú debe volver a ser el equipo que fue en la primera fase para así lograr la ansiada clasificación al mundial.

Resumen del partido.

Perú (2): Sandi; Aguilar, Rachumick, Montoya y Llontop; Capio, De La Cruz; Celi y Cavero; Grimaldo y Figueroa.

Chile (3): Fierro; Tati, González, Flores y Riquelme; Pizzaro, Pérez, Tapia y Aravena; Rojas y Osses.

Goles: 16′ PT Aravena (CH) – 34′ PT Tapia (CH) – 46′ ST Rojas (CH) – 9′ ST Celi (P) – 11′ ST Figueroa (P).

Estadio: San Marcos (Perú).