Liga Española

La Liga: Doblete de Ángel para la victoria de Atlético Madrid

Con dos goles del ex San Lorenzo, el colchonero le ganó como local al Girona por 2 – 1 y alcanzó su quinta victoria tras ocho fechas. Con este triunfo trepó a la cuarta ubicación del torneo a la espera del cierre de una nueva jornada en LaLiga.

Tras la caída por Champions League ante Brujas de Bélgica, el equipo de Simeone enfrentaba en el Wanda Metropolitano el compromiso por la fecha número ocho del torneo doméstico y gracias a los goles de Ángel Correa se llevó el triunfo para poder recuperar confianza tras un comienzo de temporada muy irregular.

El primer gol en la tarde de Madrid llegó en el comienzo. En tan sólo 4’ de juego el marcador se abriría para los locales. Antoine Griezmann sacó centro con su pierna zurda al segundo palo para la aparición de Correa que puso la cabeza y el 1 – 0. Segundo gol para el número 10 en el campeonato.

El primer tiempo pudo haber terminado con un score más abultado producto de un dominio pronunciado por parte del Atlético Madrid, pero en la última jugada antes del entretiempo, Girona tuvo el empate. Herrera cabezeó en el segundo palo tras un centro desde un tiro de falta y la pelota pasó besando el poste de Oblak.

Lo ocurrido en los primeros minutos de la segunda parte sería determinante para el resto de la tarde: Juan Carlos, el portero de Girona, recibió pase atrás por parte de uno de sus defensores, el número 1 en la búsqueda por continuar con la pelota en el suelo quiso abrir para el lateral derecho pero su pase fue erróneo y le entregó la redonda a Correa que presionaba levemente. Ángel sólo tuvo que pararla y rematar a gol. 2 – 0 en 2’ del ST.

El descuento cayó cuando el reloj marcaba 21’ en esta segunda mitad. Rodrigo Riquelme disparó a distancia, en la trayectoria la pelota se desvió en Savic y aterrizó contra la red. El empate parecía poner en partido a la visita pero nunca fue así. Fue final 2 – 1.