Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Deportivo Cali, Santa Fe y América se clasificaron al grupo de los 8

La fecha 14 de la Liga Betplay Femenina tuvo la victoria de 4 equipos locales, 4 visitantes lograron sacar 3 puntos, no hubo empates y dejó 23 goles en 8 encuentros.

HUILA SE ILUSIONA CON LA CLASIFICACIÓN

La victoria 3 – 1 del Atlético Huila ante Bucaramanga mantiene a las Opitas con la ilusión de alcanzar la clasificación al grupo de los ocho. Con un hat-trick de Loren Sánchez al 32, 46 y 65, Huila sumó 3 puntos valiosos en su estadio. La visita descontó con el autogol de Julieth Rubio al 83.

DIM SE HIZO FUERTE EN CASA Y GOLEÓ A LA EQUIDAD

Gran encuentro protagonizó DIM- Formas Íntimas al golear 3-0 a La Equidad que venía de vencer a Fortaleza. Yunaira López, al minuto 3, abrió el marcador para las poderosas, Sandy Moreno amplió la ventaja al 43 y Leisy Pulgarín, al 74, sentenció la goleada paisa.

ORSOMARSO Y 3 PUNTOS VALIOSOS EN “LA PERLA DEL OTÚN”

El Hernán Ramírez Villegas recibía el duelo entre Deportivo Pereira y Orsomarso. El equipo palmirano, sexto en la tabla, dio el primer golpe al minuto 10 con Karen Urrutia. La figura del equipo pereirano, Leidy Chica, puso la igualdad al 45, pero Anlly Taborda al 54 anotó el 1-2 final.

LAS “LEONAS” SIGUEN EN LA SENDA DE LA VICTORIA

Con goles de Karla Torres (19) y Gabriela Huertas (63), Independiente Santa Fe suma una nueva victoria en liga y aseguró su clasificación al grupo de los ocho. Las santafereñas se ubican segundas en la tabla de posiciones a solo dos puntos del líder Deportivo Cali.

MILLONARIOS SUEÑA CON ENTRAR AL GRUPO DE LOS 8

Millonarios venció por dos tantos a cero a la Fortaleza que se sitúa en la última posición de la tabla. Los 3 puntos obtenidos en el Estadio Municipal de Chía, ponen al equipo embajador en la quinta casilla y sigue en la pelea por la clasificación. Ledys calvo abrió el marcador al 17 e Ivonne Chacón al 32 puso el 2-0 definitivo.

TOLIMA SE HIZO FUERTE EN SU VISITA A CORTULUA

Con el gol de Andreina Bastidas al 72, Deportes Tolima celebró los 3 puntos en el Doce de Octubre y asciende al décimo lugar de la tabla aspirando, en estas ultimas fechas, sumar los puntos necesarios para entrar al grupo de los 8.

AMÉRICA DE CALI GOLEÓ Y SELLÓ SU CLASIFICACIÓN

América de Cali visitó a Llaneros en Villavicencio, donde no solo logra una nueva victoria sino también su clasificación. Un partido intenso y animado protagonizaron las dos escuadras. Al minuto 29, la portera americana salió expulsada después de una jugada peligrosa, donde golpeó a Jessica Rodríguez, esta jugada no solo terminó con la roja directa sino con un penal fallido para Llaneros tras el cobro de Karen Tristancho que pegó en el palo. Catalina Usme, la máxima goleadora en la historia de la liga, puso el primero para las Escarlatas, Sara Sofía Martínez, al inicio de la segunda mitad, puso el segundo tanto americano y Susana Álvarez, en propia puerta, marcó el tercero.

DEPORTIVO CALI NO DESENTONA

El clásico verde de Colombia se empezó a teñir de verde paisa desde muy temprano, al minuto 3, cuando Daniela Tamayo adelantó a la visita en el estadio del Deportivo Cali. Tatiana Ariza le dio la igualdad a las azucareras (21) y Paula Medina, con un golazo de tiro libre, lograba remontar antes de terminar los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, la jugadora del compromiso, Medina, puso el 3-1 y María Morales sentencio el 4-1 definitivo. El próximo encuentro del Cali será ante Bucaramanga y Nacional recibirá a Santa Fe.