Dejó escapar una gran oportunidad

San Telmo no pudo anteponerse al duro revés recibido el pasado miércoles frente a Argentinos Juniors por Copa Argentina y cayó 1-0 ante Deportivo Morón, desperdiciando una gran chance de acercarse a los puestos de repechaje.

La primera parte fue de ida y vuelta, muy reñida con situaciones para ambos lados. La excelente actuación de los arqueros, Alan González y Bruno Galván, fue la razón por la que el marcador permaneció sin cambios para el descanso. En especial por el guardameta del Gallito, que tapó unos disparos de Thomas Amilivia y Javier Velázquez durante el primer cuarto de hora.

En 23 minutos de juego apareció la más clara del primer tiempo. Velázquez la perdió en mitad de la cancha ante la presión de Schönfeld, este avanza con el balón unos metros, casi hasta la medialuna rival, descarga para Zárate dejándolo mano a mano con Alan González, patea al pecho del arquero que se quedó con una ocasión clarísima para el Gallito de imponerse en el resultado.

En el ocaso del primero tiempo, Telmo tuvo una de las aproximaciones más peligrosas. Lucas Arce desde el sector derecho toca hacia atrás para Alexander Zurita, este se la devuelve de primera y por arriba metiendo una linda pared, llegó hasta el fondo de la cancha y metió un centro preciso a la cabeza de Amilivia que con un frentazo la mandó apenas por encima del larguero.

Para el complemento fue otra la historia: dominio absoluto del Gallito. La visita se acomodó bien en el fondo, cerrándole las vías de acceso al ataque Candombero, que tuvo mucha menos claridad y llegadas que en la primera parte; por el lado de Morón, no solo mejoró en el aspecto defensivo, sino que también pateó mucho más al arco, topándose con un Alan González que no cedía y se mostraba muy seguro bajo los tres palos.

Faltando poco para el cierre del encuentro, a los 81 minutos, un penal a favor del Gallito rompió con la monotonía de un resultado que parecía que no iba sufrir cambios. En una jugada desafortunada de David Toledo, que intentaba despejar el balón para el campo contrario, se terminó llevando puesto a un rival provocando un penal que Gastón González cambiaría por gol para sellar el 1-0 definitivo para el Gallito. Además, a los faltando solo 4 minutos para el final, Velázquez vio la tarjeta roja para terminar de desvirtuar el partido para el Candombero.

Con esta derrota San Telmó dejó escapar una gran oportunidad de meterse en la puja por un lugar en primera división. Se mantiene decimosegundo y lo separan 7 unidades del última clasificado para repechaje. En la próxima fecha visita a FerroCarril Oeste, uno de los protagonistas de la Zona B de la Primera Nacional.

Síntesis del partido

San Telmo (0): 1. Alan González, 2. Lucas Meza, 3. Franco Quiroz, 4. Lucas Arce, 5. Damián Toledo, 6. David Achucarro, 7. Claudio Salina, 8. Alexander Zurita, 9. Javier Velázquez, 10. Ramiro López y 11. Thomas Amilivia.

Deportivo Morón (1): 1. Bruno Galván, 2. Lucas Abascia, 3. Leonel Bontempo, 4. Cristian Broggi, 5. Cristian Lillo, 6. Franco Verón, 7. Mateo Levato, 8. Gastón González, 9. Tobias Zárate, 10. Brian Orosco y 11. Alan Schönfeld.