Copa Sudamericana Defensa y Justicia

Defensa y Justicia eliminado en Brasil

Defensa y Justicia perdió 3-2 ante Goianiense y quedó sin chances de clasificar a la fase final de la Copa Sudamericana.

El elenco de Florencio Varela guardó lo mejor que tiene para la definición en la copa doméstica y se vio afectado en el partido, donde llegó a encontrarse 0-3 abajo en el marcador. Sebastián Beccacece ya lo tenía preparado conociendo las mínimas oportunidades que disponía el “Halcón” para adjudicarse el grupo y decidió dar rodaje en el once inicial, para definir todo el fin de semana y acceder a la fase final de la Copa de la Liga.

De penal, Marlon Freitas a los 17 ponía arriba al conjunto brasileño en el marcador, que se mostraba dominante previo al primer gol. Luego, equiparó Defensa y Justicia con dos aproximaciones de Brian Cuello pero sin efectividad de gol.

Lo importante del partido llegó en la segunda etapa. Shaylon gambeteó por la banda derecha y sacó un remate cruzado al ángulo imposible de tapar por Unsain para poner el 2-0 en un minuto de juego del segundo tiempo. Defensa se dormía en los laureles y Goianiense aumentaba la ventaja en el partido.

La polémica del partido llega a los nueve minutos del complemento, cuando Shaylon envía un centro de córner desde la izquierda y cabecea Baralhas. La pelota golpea en el travesaño y cae pero nunca ingresa del todo al arco. El árbitro del partido con complicidad del línea convalidan el gol y se lo otorgan a Unsain, a quien le rebota y casi se le escapa. Así, Goianiense en 10 minutos del segundo tiempo se encontraba 3-0 y con ganas de más goles.

Diez minutos más tarde, Fontana encuentra el descuento desde un tiro de esquina lanzado desde el sector izquierdo. El delantero que es jugador de River se encuentra con la pelota y la manda a guardar, dejando sorprendido al arquero Ronaldo. Defensa descontaba y parecía meterse en partido.

Ya faltando cinco minutos para el final del encuentro, Lucas Albertengo conecta de cabeza un gran centro de Zuliani para marcar el 3-2 final a favor del conjunto brasileño.

Así, Defensa y Justicia se despide de las chances por clasificar a la fase final de Copa Sudamericana, soñando con otro regreso o clasificación a Libertadores en el próximo semestre.