Copa Argentina Sarmiento

Flandria sorprendió a Sarmiento y lo dejó afuera de la Copa Argentina

El Canario le ganó al equipo de Junín 2-0 y se metió en 16avos de final.

Por los 32avos de Final de la Copa Argentina, Flandria le ganó 2 a 0  a Sarmiento y accedió a los 16avos donde se medirá con Gimnasia de La Plata o Liniers. Gordillo, de penal a los 14, y de Taborda, a los 26, marcaron los goles en el Estadio Julio César Villagra de Belgrano de Córdoba.

Flandria salió decidido a quedarse con la victoria. A Sarmiento le costó acomodarse, pero con el correr de los minutos fue ganando terreno y se acercó al arco de Lungarzo. Sin embargo, en una contra, Vismara le cometió penal a Taborda y Gordillo, a los 12 minutos, lo cambió por gol.

Al equipo de Damonte el gol le cayó como un balde de agua fría pero reaccionó rápido y fue a buscar el empate. Intentó, llegó, pero no fue claro ni eficaz.

A los 24 se aumentó la diferencia: Benjamín Borasi, ex Sarmiento, ganó la pelota en el medio, escapó a las marcas y le tiró un centro a Taborda para que convierta el 2 a 0.

Sarmiento quiso reaccionar pero le faltaba fútbol y le sobraba confusión y entonces así se fue al descanso.

Ya en el complemento Damonte introdujo cambios en busca de cambiar la historia. Si bien su equipo avisó y estuvo cerca de descontar, con el correr de los minutos iba perdiendo dinámica  y ya lo anímico pesaba, y mucho.

Flandria fue práctico, aprovechó su juego colectivo y las debilidades del rival, justificó el marcador y accedió a la siguiente instancia de la competencia.

Síntesis

Sarmiento: Josué Ayala; Gonzalo Bettini, Manuel Guanini, Federico Andueza, Gabriel Diaz; Federico Paradela, Julián Chicco, Federico Vismara, Guido Mainero; Lisandro López y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Flandria: Juan Manuel Lungarzo; Gino Barbieri, Andrés Camacho, Tomás Mantia, Nicolás Henry; Facundo Taborda, Tomás Bottari, Joaquín Ibáñez, Benjamín Borasi; Franco Tisera, Lautaro Gordillo. DT: Andrés Montenegro.

Goles: 14′ L. Gordillo (P); 26′ F. Taborda.

Foto Flandria

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.