Defensa y Justicia Liga Profesional Platense

Defensa goleó a Platense y logró su primer triunfo en el año

El halcón no tuvo piedad ante el calamar y le ganó 3 a 0, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fernández, Togni y Alanís fueron los autores de los goles, durante el primer tiempo.

Desde el inicio, Defensa fue el dominador del partido, plasmando un buen juego, sobre todo en el medio, y manejando el trámite a su modo. Generó un par de situaciones que por poco no concluyeron en gol. Cozzani salvó a la visita atajando dos cabezazos en el área.

Hasta que a los 20´ se abrió la cuenta. Soto jugó con Togni que desbordó y mando un centro atrás, el cual Nicolás Fernández recibió para definir de volea y poner el 1 a 0.

Cinco minutos después, mientras que Platense no asimilaba el primer golpe, llegó el segundo tanto del dueño de casa. Tras una recuperación en el mediocampo, Fernández gambeteó al arquero rival, si bien la pelota se le fue ancha, se las ingenió para dar un pase atrás para la llegada de Gastón Togni quien, con un zurdazo cruzado, marcó el 2 a 0.

Aún teniendo una ventaja clara, el Defe fue por más. Es por eso que a los 38´ concretó lo que sería el último gol del encuentro. Julián López asistió, con un buen pase en profundidad, a Gabriel Alanís que definió, con sombrerito a Cozzani, para poner cifras definitivas a la goleada del halcón. Aunque, sobre el cierre de la primera mitad, Fiermarin tuvo trabajo despejando un cabezazo de Ronaldo Martínez.

El segundo tiempo, prácticamente estuvo de más, porque la visita nunca hizo pie ni pudo meterse en el partido y siempre se vio superado por su adversario. Por esto, Defensa aprovechó para administrar energías y darle minutos a uno de sus refuerzos, ya que se dio el debut de Elías Calderón. El equipo generó chances de gol, pero no las concretó. Vaccari no pudo contar con David Barbona, que sufrió una rotura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha durante la semana.

De esta manera, el elenco de Varela logró su primera victoria en el campeonato y en el año -venía de perder en Mendoza-. Con los primeros tres puntos en el bolsillo, Defensa y Justicia se preparará para su próximo compromiso, que será de visitante ante Sarmiento de Junín. Con la novedad de que Aaron Molinas se suma al plantel, procedente desde Boca. Platense, por su parte, queda con 1 punto, sumado en su debut, e intentará recuperarse cuando reciba a Central Córdoba en la tercera fecha.

Defensa y Justicia (3): Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Kevin López, Julián López, Luciano Herrera, Gabriel Alanís, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Platense (0): Juan Pablo Cozzani; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Oscar Salomón, Gonzalo Valdivia; Iván Gómez, Fernando Juárez, Braian Rivero, Luciano Ferreyra; Ronaldo Martínez y Facundo Russo. DT: Sebastián Grazzini.

Goles: 20´ 1T: Fernández (DyJ); 25´ 1T: Togni (DyJ) y 38´ 1T: Alanís (DyJ).

Amonestados: Herrera y Alanís (DyJ); Lozano, Salomón y Gómez (P).

Cambios: E.T: Pellegrino, Villalba y Ocampo x Russo, Juárez y Rivero (P); 10´ 2T: Obando x Martínez (P); 20´ 2T: Cáceres y Romero x Herrera y K. López (DyJ); 21´ 2T: Marcich x Valdivia (P); 31´ 2T: Calderón x Alanís (DyJ); 43´ 2T: Echevarria y Fedele x Togni y Fernández (DyJ).

Árbitro: Sebastián Martínez – VAR: Franco Acita.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: @ClubDefensayJusticia.

Por: Julián Mansilla.