Copa Federal Femenina Fútbol Femenino

Platense goleó a Cooperativa Textil de Chaco

En el Predio Lionel Andres Messi, en su debut, Platense goleó por 6-0 a Cooperativa Textil Villa Ángela de Chaco. Se trató del primer partido disputado de los octavos de final de la Copa Federal de Fútbol Femenino. Belén Spenig marcó cuatro de los goles, Yuliana Sanabria convirtió uno y el restante fue de la arquera Gabriela River en contra

El primer gol fue a los diez minutos cuando un centro quedó en los pies de Candela Luna. Su remate rebotó en Belén Spenig y se metió en el arco de Gabriela Rivera para lo que fue el primer gol de la mañana para la ex-jugadora de Racing Club. Si bien las “Calamares” eran superiores, durante gran parte del primer tiempo Cooperativa Textil pudo mantenerse con solo un gol en contra.

Lo más peligroso de Platense llegaba cuando se juntaban Belén Spenig y Yuliana Sanabria y pese a que contaron con varias chances para aumentar el marcador, por la buena actuación de la arquera Rivera y de la defensa, esto recién lo consiguieron cuando finalizaba esta etapa. Previamente la arquera chaqueña pudo evitar muy bien el gol tras dos remates de media distancia de Candela Luna. El 2-0 finalmente llegó cuando Spenig convirtió en gol una gran jugada colectiva de las “Calamares”.

El segundo tiempo no fue muy distinto, solo que Platense aprovechó su mejor estado físico. Spenig estuvo cerca del tercero a los diez minutos, pero el centro que lanzó fue desviado al córner. Sanabria continuaba buscando su gol y lo encontró cuando presionó y recuperó una pelota en la medialuna del área y luego convirtió el 3-0 Calamar.

Sanabria tuvo otra chance de gol luego de un centro de Romero, pero volvió a salvar Rivera mandandola al córner. Unos minutos después Spenig inició un contra ataque desde la mitad de cancha y abrió la pelota para Sanabria. Ella enganchó, se sacó de encima a una jugadora y tiró un centro. Allí volvió a aparecer Spenig para hacer el 4-0

A los 37 minutos, Fiamma Romero, dentro del área, se la dejó a la goleadora del partido para que haga su cuarto gol con una exquisita definición por encima de la arquera. La goleada se cerró con un córner de Romero que Rivera no pudo atajar, por lo que rebotó en su cuerpo y se metió en el arco para el 6-0 final.

Ahora, Platense deberá enfrentarse a Boca Juniors, que no disputó su partido de octavos de final contra San Luis FC porque continúa su intervención. El enfrentamiento será el sábado 3 de febrero a las 9 de la mañana.

Síntesis del partido

Platense (6): Agustina Sánchez; Araceli Pereyra, Alejandra Montero, Fátima Barone, Yuliana Méndez,  Ludmila Martínez,  Victoria Viñals,  Candela Luna,  Yuliana Sanabria,  Belén Spenig, Florencia Figueroa. Director Técnico: Matías Raia.

Cooperativa Textil Villa Ángela de Chaco (0):  Gabriela Rivera; Florencia Jeréz, María Puente, Natalia Barrios, Clarisa Mesa, Débora Goncebat, Gabriela Gutierrrez, Claudia Cueva, Sonia Durán, Nadia González, Araceli Ramírez. Entrenador: Víctor González

Goles: 10’, 43’ 76’ y 82’ Belén Spenig (Platense), 64’ Yuliana Sanabria (Platense), 86’ Gabriela Rivera en contra (Platense).

Cambios: 45’ Fiamma Romero por Florencia Figueroa (Platense), 55’ Antonella Espinoza por Victoria Viñals (Platense), 57’ María Gómez por Florencia Jerez (Cooperativa Textil), 57’ Natalia Maciel por Gabriela Gutierrez (Cooperativa Textil), 61’ Camila Gorozo por Yanina Méndez (Platense), 61’ Macarena Sosa por Fatima Barone (Platense), 67’ Rosa Gómez por María Puente (Cooperativa Textil), 74’ Milagros Martín por Candela Luna (Platense).

Árbitra: Betina Cingari

Estadio: Predio Lionel Andrés Messi (Ezeiza)

Redactor: Nahuel Isella Muscato