Debut y victoria

Luego de una semana agitada, Morón venció 1 a 0 a Olimpo, en el Nuevo Francisco Urbano, con un polémico gol de Gastón González y se quedó con tres puntos fundamentales en la lucha por la permanencia.

La semana del Deportivo Morón fue muy complicada. El lunes, luego de la derrota ante Guillermo Brown (PM) por 3 a 1, la dúpla técnica, compuesta por Alejandro Méndez y Walter Pico, presentó la renuncia que fue aceptada por la Comisión Directiva. Cuando todo parecía indicar que Juan Pablo Pumpido, una reunión que generó desacuerdos entre el entrenador y el Presidente de la institución dejó al Gallo nuevamente sin director técnico y, días mas tarde, también sin presidente. Por todo esto, Alejandro Migliardi y Sebastián Sibelli, la dúpla técnica de la reserva, se hicieron cargo de esta situación y dirigieron al primer equipo.

Tanto Morón como Olimpo necesitaban los tres puntos pero, fue el local quien buscó llegar al arco rival desde el comienzo del encuentro. Olimpo, en cambio, intentaba jugar de contragolpe pero no logró inquietar demasiado el arco defendido por Bruno Galván. Con el correr de los minutos, el encuentro se equiparó y ambos equipos se fueron al entretiempo empatando 0 a 0.

El Gallito salió a jugar el segundo tiempo decidido a quedarse con el triunfo. Tal es así que, a los nueve minutos del complemento, Nicolás Ramírez tiró un centro que Agustín Lavezzi bajó claramente con la mano y que Gastón González definió para poner el 1 a 0. Pese a las protestas de Olimpo, Lobo Medina convalidó el gol y el Gallito pasó a ganar el encuentro.

En los minutos finales, Olimpo convirtió el gol que podría haberle dado el empate tras un cabezazo Axel Rodríguez, pero el juez de línea levantó la bandera y anuló el tanto pese a las protestas de los jugadores del Aurinegro.

En un partido lleno de nerviosismo y polémicas, el Gallito se hizo acreedor de tres puntos de vital importancia en la lucha por la permanencia. En una semana por demás complicada en el Oeste, llegaron aires de tranquilidad al Gallito, que en la próxima fecha visitará a Rafaela en busca de los tres puntos que le aseguren la permanencia en la B Nacional. Por su parte, Olimpo, que se encuentra último en la tabla de promedios, recibirá a Independiente Rivadavia (M) en busca de una victoria que lo ayude a salir de la zona roja.