Selección Nacional Sub 17 Torneos Juveniles

Debut con victoria para los pibes

La Selección Argentina Sub 17 tuvo su estreno en el Sudamericano 2023 que se realiza en Ecuador y fue con triunfo por 4 a 2 frente a Venezuela. Además, en el otro partido del grupo, Bolivia le ganó 2 a 1 a Perú.

El Estadio George Capwell fue sede del estreno del seleccionado nacional en el torneo juvenil enfrentando a la Vinotinto. Los dirigidos por Diego Placente comenzaron con el pie derecho su defensa del título logrado en 2019.

Quien se encargó de abrir el marcador fue Claudio ¨diablito¨ Echeverry. Tras un buen traslado de Ulises Giménez, el 10 recibió la asistencia y definió de derecha y a colocar desde la medialuna del área.

A los 20´ contragolpe letal después de un córner venezolano, Ruberto se la dio a Echeverry que está vez hizo de asistidor para que Santiago López empuje la pelota a gol y ponga el 2 a 0. La albiceleste controlaba el partido.

Pasada la primera media hora de juego, llegó la reacción de Venezuela. Primero con un gol de penal de Martínez, tras una dudosa falta de Giménez a Reinoso y luego con un golazo de Colina que le rompió el arco a Froilán Díaz. Estos goles metieron de lleno en el partido a los venezolanos que empezaron a preocupar al combinado nacional.

Y cuando parecía que se les venía la noche a los pibes, otra vez el diez argentino frotó la lampara para dar un nuevo pase gol, esta vez a Agustín Ruberto que, con un remate cruzado, marcó el tercer gol con el que Argentina se fue en ventaja al descanso.

La fórmula riverplatense que se dio en el tercero volvió a darse en el cuarto tanto que llegó a los 62´, cuando el diablito asistió, con un pase al medio del área, al 9 que concretó su doblete personal y puso cifras definitivas. Triunfo importante en el debut. Echeverry fue figura con sus tres asistencias.

El próximo compromiso en el sudamericano para la Argentina será el domingo por la noche frente a Bolivia.  Y hablando del próximo rival, también arrancó con los tres puntos en el bolsillo después de vencer 2 a 1 a Perú. Bassco Soyer puso en ventaja a los peruanos a los 29´, pero Moisés Paniagua y Brian Mamani (juvenil de Atlético Tucumán) lo dieron vuelta para el seleccionado boliviano en el complemento.

El otro encuentro de la segunda fecha del Grupo B tendrá a Venezuela, buscando la recuperación, frente a Paraguay, que hará su debut luego de quedar libre en la primera jornada.

Foto destacada: Conmebol (Twitter).