Recuperó la sonrisa

Por la fecha 8, en el 23 de Agosto, Gimnasia de Jujuy derrotó a Villa Dalmine por 2 a 0, goles de Lucas Chiozza y Guillermo Cosaro en la primer etapa, en el visitante se fue expulsado Facundo Gómez en la segunda parte.

En la apertura de la zona B, Gimnasia se recuperó del golpe que recibió en Madryn y derrotó a Villa Dalmine, el “viola” sumó su cuarta derrota de visitante consecutiva.

El encuentro fue dominado por el local desde el inicio del partido, con una presión alta, asfixio la salida de los dirigidos por Martínez, quienes ante este planteo optaron por jugar pelotas largas.

La apertura del marcador llegó a los 17 minutos, Tevez le bajó un pelotazo a Argañaraz, quien aguantó la marca y habilitó a Chiozza quien apareció por el sector derecho libre, rematando entre las piernas de Sosa.

Minutos después, Cosaro avisaba con un remate lejano que se colaba al ángulo izquierdo de Sosa, pero el arquero visitante se lucio sacando el bombazo, minutos después era Argañaraz quien llevaba peligro al área “viola” tras un lateral de Cazula el delantero del “lobo” anticipó a su marca y con el arquero derrotado empujó la pelota pero en la linea salvaba Gómez lo que era el segundo, mandando la pelota al córner.

Tras tanto intentarlo, en el córner otorgado por Gómez, Chiozza metió un centro a la cabeza de Cosaro, quien apareció por el segundo palo sin marca y clavó el segundo para el local.

El visitante buscaba descontar antes del final de la primer parte, Jofre desbordó por derecha, con un centro perfecto encontró a Caramuto, pero este fue anticipado por Cazula quien ahogó el grito de gol.

En la segunda mitad, con espacios, Gimnasia generó muchas situaciones de gol, pero la falta de punteria hizo que el encuentro continúe como en la primer parte, por el lado de Dalmine, con los cambios no pudo encontrarle la vuelta al encuentro y prácticamente no llevó peligros al arco de Lucchetti, a los 73 minutos del encuentro, Argañaraz tras una gran jugada personal, se iba de cara al arco de Sosa, Gómez en el intento de frenarlo le cometió falta en la puerta del área, ganándose la expulsión directa.

Por la jornada 9, Gimnasia deberá visitar a Deportivo Maipu, por el lado de Villa Dalmine, hará de local frente a Quilmes.

FORMACIONES

Gimnasia J: Lucchetti; Cazula, Pellerano, Hernández Le Pors, Cosaro; Chiozza, Maidana, Soria, L. González; Argañaraz y Tevez. DT: Mario Gómez.

Villa Dalmine: Sosa; Romat, Gómez, Cardozo; Jofre, Tello, Gimenez, Caramuto, Pereyra; Molina y Rossi. DT: José Martínez.

Goles: 17´ Lucas Chiozza y 31´ Guillermo Cosaro.

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Nelsón Sosa.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.