Cuento de Brujas

Chacarita remontó el partido y venció 2 a 1 a Defensores de Belgrano como visitante por la séptima fecha de la B Nacional. Alderete y La Bruja Vismara firmaron los goles de la victoria, mientras que Goux descontó para el local.

El Funebrero reaccionó a tiempo y se quedó con los tres puntos del duelo ante El Dragón, al que todavía le cuesta hacer pie en la categoría. En el complemento, Alderete y Vismara, sobre el epílogo, se encargaron de firmar el triunfo y cambiar la dócil imagen que había dejado el equipo en la primera parte.

Presionado por conseguir puntos para salir del fondo, el local comenzó imponiendo las condiciones de juego y golpeó desde temprano bajó la vía de la pelota parada. Tras un corner, el capitan Luciano Goux conectó dentro del área chica y rompió el arco rival para abrir la cuenta a los ocho minutos. Chacarita estaba inhibido y mostró una imagen opaca, mientras que Defensores controlaba, dictaba el ritmo pero careció de efectividad. Incluso pudo aumentar el resultado con una ocasión cercana creada por Ezequiel Aguirre, que terminó fallando.

En la segunda mitad, los dirigidos por Vivaldo mostraron una faceta totalmente opuesta. Antes del cuarto de hora, Elías Alderete estampó el empate para meter nuevamente en juego al Funebrero, luego de la colaboración de Nicolás Álvarez en la jugada previa.
Posteriormente, el cotejo se volvió monótono pero sobre la culminación, Federico Vismara encontró la pelota al borde del área y sacó un disparo imposible para el arquero Maximiliano Velazco para poner el 2 a 1 final.

Victoria valiosa para Chacarita que colecciona 7 puntos de 21 disputados hasta el momento. En la próxima fecha tendrá otro duelo importante ante Gimnasia de Jujuy en San Martín. Mientras que los de Belgrano acumulan sólo 4 unidades y sólo un punto los separa del ultimo equipo de la tabla, Los Andes. Ajustado por los promedios, visitará a Deportivo Morón en la próxima fecha intentando conseguir su segunda victoria en el torneo.