Copa Libertadores Godoy Cruz

Vibrante empate en Mendoza

En el encuentro de ida de octavos de final de Copa Libertadores, GODOY CRUZ y PALMEIRAS igualaron 2 – 2. Santiago García marcó los tantos del local, mientras Felipe Melo y Miguel Borja igualaron el partido. La llave se definirá en Brasil.

Desde el comienzo del partido el EXPRESO mostró sus intenciones de sorprender al equipo brasileño y demostrarle que no iba hacerle un partido fácil. Asi fue que a los dos minutos del encuentro, Kevin Gutiérrez con un remate cruzado casi marca, pero la pelota fue despejada en la línea por los defensas del PALMEIRAS.

El BODEGUERO continuó siendo superior y en el minuto seis lo ratificó en la red, dónde Brunetta habilitó al “Morro” García quién impacto de cabeza y mando el balón al fondo de la red, para el delirio de todo el pueblo tombino.

Por el lado del equipo de Felipe Scolari las dudas eran muchas y si bien tuvo algunas chances de igualar, el equipo no jugaba bien y estaba siendo superado.

El local seguía activo y lo justificaba a partir del buen juego. Tanto fue así que a los 29′ llegó una nueva conquista desde los pies del delantero uruguayo Santiago García, que definio de gran manera ante el arquero Weverton.

A los 33 minutos sorprendía el visitante con el descuento de Felipe Melo, que tras un error del arquero Mehring marco de cabeza. A partir de ahí se armó otro partido y los brasileños se adelantaron en el campo.

En el minuto 37, el TOMBA tuvo la ocasión de sacar nuevamente dos goles de diferencia a través de un penal, pero está vez el Morro García no pudo ante el arquero Weverton que le contuvo el remate.

Con un 2-1 bastante entretenido, se iba la primera parte de un encuentro que se disfrutaba y prometía mucho más para la segunda parte.

En el complemento la iniciativa fue del visitante, que quería igualar el encuentro rápidamente. A los 9 minutos lo tuvo Willian pero falló en la definición. El que no falló a los 13′, fue Miguel Borja que con un gran movimiento adentro del área definio cara a cara ante Mehring que nada pudo hacer para impedir el empate del PORCO.

En el final del partido, la visita casi se lleva el triunfo con un tiro libre del ingresado desde el banco Deyverson, pero su remate fuen bien intervenido por el arquero tombino.

Así fue el encuentro con un tiempo para cada uno y que termino dejando un sabor agridulce a GODOY CRUZ que no pudo hacerse fuerte de local, pero que buscará sacar su mejor versión para lograr la clasificación a cuartos en tierras paulistas.

FORMACIÓNES:

GODOY CRUZ 12- Andrés Mehring, 4- Agustín Aleo, 2- Joaquín Varela, 6- Tomas Cardona, 22- Nahuel Arena, 24- Kevin Gutiérrez, 30- Juan Andrada, Ezequiel Bullaude, 26- Juan Brunette, 9- Miguel Merentiel, 18- Santiago García.

PALMEIRAS: 21- Weverton, 2- Marcos Rocha, 13- Luan, 15- Gustavo Gómez, 6- Diogo Barbosa, 30- Felipe Melo, 19- Bruno Henríque, 23- Raphael Veiga, 7- Dudu, 9- Miguel Borja, 11- Willian.

GOLES: PT 6′ Santiago García (GC), PT 28′ Santiago García (GC), PT 34′ Felipe Melo (P), ST 59′ Miguel Borja (P).

CAMBIOS: ST 65′ Richard Prieto por Merentiel (GC), ST 75′ Hyorán por Willian (P), ST 76′ Agustín Manzur por Bullaude (GC), ST 82′ Deyverson por Borja (P).

AMONESTADOS: PT 32′ Agustín Aleo

(GC), PT 40′ Luan (P), ST 50′ Juan Brunetta (GC).

INCIDENCIAS: PT 38′ Weberton le atajó un penal a Santiago García.

ÁRBITRO: Wilmar Roldán (COLOMBIA)

ESTADIO: Malvinas Argentinas (MENDOZA)

CRONISTA: Kevin Maza (@KevinGJM)

Imagen destacada: Entre Lineas Mendoza