Arsenal de Sarandí Villa Mitre
Arsenal Copa Argentina

Copa Argentina: Villa Mitre se plantó ante un Arsenal sin alma y avanzó a 16avos. de Final

El cuadro del Federal A jugó seriamente y fue más que el de la Liga Profesional en los 90 minutos, pero se le escapó sobre el final y debió sufrir en los penales.

Villa Mitre de Bahía Blanca venció 7-6 a Arsenal de Sarandí en la definición por penales, luego de haber igualado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios. De esta manera, el equipo que milita en el Torneo Federal A eliminó al de la Liga Profesional de Fútbol y avanzó a los 16avos. de la Copa Argentina 2023, en un partido disputado este martes en Junín.

En el primer tiempo, el equipo bahiense fue mucho más que el de Sarandí, que, con la mente en la lucha por la permanencia, llegó a Junín con un mix de más alternativos que titulares. A los 43 minutos y con un remate cruzado, Diego Jara puso el 1- 0 para Villa Mitre y estableció justicia en el score, ya que los dirigidos por Carlos Mungo habían sido los que más insinuaron en el terreno de juego.

Pero en la segunda parte, el celeste y rojo fue en busca del empate y, a los 31 minutos, Federico Mancinelli tocó la pelota con la mano y cometió un penal provocado por Santiago Toloza, quien lo transformó en gol. El Arse, obligado y con más vergüenza (deportiva) que fútbol, terminó llegando al área rival con más ambición ante un rivalal que le jugaron en contra los nervios y el físico, aunque sin ideas de tres cuartos para adelante. Además, la igualdad la encontró en el último cuarto de hora y se quedó sin tiempo para revertir el resultado.

El Villero terminaría el cotejo con un futbolista menos por la expulsión en el primer minuto adición del ingresado Alan Olinik tras una entrada brusca sobre Felipe Peña Biafore. Así, el partido se fue a la definición desde los 12 pasos.

El arquero del Tricolor, Daniel Moyano, surgido de la divisiones formativas del Viaducto, se lució al contener un penal en la definición y al marcar el que selló la victoria de los bahienses con un fuerte remate cruzado tras el penal malogrado por Juan Peinipil al estrellar su remate al palo.

También convirtieron para el conjunto vencedor Maximiliano Tunessi, Víctor Manchafico, Enzo González, Martín Peralta, Maximiliano López y Fabián Dauwalder. En tanto, para el Viaducto anotaron Felipe Peña Biafore, Franco Vega, Lautaro Guzmán, Santiago Toloza, Néstor Breitenbruch y Lucas Souto.

El equipo de Mungo, cuyo rival en la Copa saldrá del cruce entre Godoy Cruz y Defensores Unidos de Zarate, visitarán a Sansisena de General Cerri en el Estadio Luis Molina por la novena fecha de la Zona A del Federal A, mientras que los de Carlos Ruiz, recibirán en el Julio Humberto Grondona a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 15 de la LPF 2023.

Arsenal: Tomás Sultani; Néstor Breintenbruch, Ignacio Gariglio, Joaquín Pombo, Leonardo Marchi; Lucas Souto, Braian Rivero, Gonzalo Muscia, Santiago Toloza; Santiago Paiva y Flabian Londoño. DT: Carlos Ruiz.

Villa Mitre: Daniel Moyano; Fabián Duawalder, Víctor Manchafico, Federico Mancinelli, Cristian Gorgerino; Ramiro Formigo, Agustín Cocciarini, Enzo González, Ricardo Tapia; Maximiliano Tunessi y Gabriel Jara. DT: Carlos Mungo.

Goles: 43′ PT Jara (VM); 31′ ST Toloza -de penal- (A).

Cambios: 9′ ST Alan Olinik por Gorgerino (VM); 17′ ST Luís Leal por Londoño Bedoya (A), Lautaro Guzmán por Gariglio (A) y Martín Peralta por Jara (VM); 38′ ST Franco Vega por Rivero (A) y Juan Ignacio Peinipil por Paiva (A); 40′ ST Maximiliano López por Cocciarini (VM); 44′ ST Felipe Peña Biafore por Muscia (A).

Incidencia: 46′ ST Expulsado Olinik (VM).

Definición por penales: Para Arsenal convirtieron Peña Biafore, Vega, Guzmán, Toloza, Breitenbruch y Souto; Moyano (VM) contuvo el disparo de Luís Leal y Peinipil estrelló su tiro en el palo. Para Villa Mitre anotaron Tunessi, Manchafico, Enzo González, Peralta, M.López, Dauwalder y Moyano; Sultani (A) contuvo el disparo de Mancinelli.

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Eva Perón (Sarmiento de Junín).