Defensa y Justicia Lanús Liga Profesional

Con un triplete del 10, Lanús le dio una paliza a Defensa en Varela

Lanús goleó 4 a 0 a Defensa y Justicia, a domicilio y por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. Hat-trick de Marcelino Moreno y un gol de Walter Bou para la victoria de la visita que se prende en la pelea de arriba.

El granate comenzó mejor y tardó muy pocos minutos en aproximarse al área local, en principio por izquierda, con el tándem Soler-Carrera, aunque también intentó por el otro sector y cuando Defensa atacó por las bandas, los visitantes respondieron por el medio, con un Peña Biafore manejando los hilos.

El ex River participó en la jugada que abrió el marcador al dar un pase a Aguirre, este último asistió a Marcelino Moreno que primero remató desde la medialuna del área, la pelota rebotó en Ramos Mingo y le volvió a quedar al diez visitante que definió con un fuerte remate que se metió dentro del arco, ante una floja respuesta de Fiermarin que no pudo evitar el gol.

Después, el halcón fue a buscar el empate, pero poco pudo hacer frente a un equipo de Zielinski bien compacto, tanto para defenderse como para atacar. El Defe dependió mucho de lo que pueda hacer Togni por la banda izquierda y también de las pelotas paradas. Acosta le atajó un tiro libre a uvita Fernández.

Para el complemento, el dueño de casa cambió la cara y salió a arrinconar a su rival en su propio campo. El ingreso de Kevin López le hizo bien. La visita cedió la pelota, pero trató de aprovechar los espacios y lastimar de contra, en una de ellas llegó el segundo. Conducción de Moreno con apertura para Soler, el lateral le devolvió la pelota a Marcelino para que convierta su doblete a los 15´.

Dos minutos después, Carrera remató desde lejos, Fiermarin dio rebote y Walter Bou estuvo atento al mismo para marcar el tercero del granate y cumplir con la inexorable ley del ex. El arquero uruguayo de Defensa tuvo una tarde para el olvido.

Esto no terminó allí, porque a los 25´, otra vez Moreno encaró por izquierda y con un toque de zurda, cruzado y por abajo, convirtió su triplete personal y el cuarto para su equipo que, más tarde, casi concreta el quinto cuando Boggio probó al arco de larga distancia y Fiermarin despejó el remate.

El equipo de Vaccari estuvo lejos de reaccionar, a pesar de algunas insinuaciones erráticas en el tramo final. Nunca pudo meterse en el partido y jugó a destiempo de su rival que estuvo bastante cómodo en el Tito Tomaghello, escenario en el que volvió a ganar después de diez años.

Defensa y Justicia recibió un duro golpe en su casa que lo deja con 12 puntos y por fuera de los puestos de clasificación a la fase final. En la próxima fecha, el elenco de Florencio Varela buscará recuperarse visitando a Belgrano de Córdoba. Mientras que Lanús suma 16 unidades, se mete entre los cuatro primeros de la zona y el próximo jueves recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero en la fortaleza.

Defensa y Justicia (0): Cristopher Fiermarin; Ezequiel Cannavo, Elias Calderón, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Julián López, Luciano Herrera, Gabriel Alanís, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Lanús (4): Lucas Acosta; Juan Cáceres, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti, Julio Soler; Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza, Brian Aguirre, Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 22´ PT: Moreno (L); 15´ ST: Moreno (L); 17´ ST: Bou (L); 25´ ST: Moreno (L).

Amonestados: Moreno y Peña Biafore (L).

Cambios: E.T: K. López x Cannavo (DyJ); 21´ ST: Godoy y Romero x J. López y Alanís (DyJ); 27´ ST: Boggio x Loaiza (L); 30´ ST: Álvarez, Lotti y Torres x Moreno, Carrera y Bou (L); 32´ ST: Sosa Vivaldi x Herrera (DyJ); 39´ ST: Morgantini x Cáceres (L).

Árbitro: Franco Acita – VAR: Pablo Dóvalo.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: @clublanus.