Belgrano Boca Juniors Liga Profesional

Ha vuelto el Matador

Por la 8° fecha de la Copa de la Liga, Boca Juniors le ganó a Belgrano de Córdoba por 3-2 en La Bombonera. Lucas Passerini abrió el marcador para el Pirata, pero en una noche soñada, Edinson Cavani convirtió un hat trick para el Xeneize y, en el final, Matías Marín descontó para la visita.

En los primeros minutos del encuentro, Boca Juniors tuvo el control del juego. Jorman Campuzano fue vital en los relevos y en los comienzos de los ataques donde Miguel Merentiel advirtió en el arco de Nahuel Losada. Las insinuaciones fueron en aumento, pero sin efecto en la puntada final. Los errores no forzados, del local, le sirvió a Belgrano para sus primeras oportunidades. Esteban Rolón, que cortó un mal pase en la salida del adversario, tuvo su primer remate. Con el correr de los minutos, el Xeneize inclinó su juego por el lateral derecho. Luis Advíncula y Jabes Saralegui fue la carta en ofensiva donde el Pirata no pudo contrarrestar. A los 21´ minutos llegó la apertura del marcador. Los pases al límite y las dudas en la salida le costaron caro al conjunto de Diego Martínez. Luego de una recuperación frente a Advíncula, la pelota le quedó a Santiago Longo que, desde el suelo, habilitó a Lucas Passerini. El delantero abrió el pie y la colocó en el ángulo del arco. A pesar del resultado adverso, el Xeneize tuvo nuevas oportunidades con Merentiel y Edinson Cavani, pero sin eficacia. 1 a 0 terminó el primer tiempo.

En el inicio del complemento, el equipo local que tenía la necesidad de revertir el resultado salió con más ímpetu y decidido a imponerse al rival. Nuevamente las primeras ocasiones se dieron para Boca. Merentiel, que se encontraba apurado en las jugadas, no pudo concluir bien en las definiciones y se desperdiciaban los ataques. Con el impulso ofensivo, a los 63´ llegó el empate. Luego de una triangulación en el área adversario entre Luca Langoni y Cristian Medina, Longo tomó de la camiseta al mediocampista y le cometió falta. Sin dudarlo el árbitro, Nazareno Arasa, sancionó penal. Cavani, que era el encargado de los penales, le dio el 1 a 1 parcial al Xeneize. Los minutos posteriores fue todo de Boca. El Pirata no pudo controlar los avances. A los 74´, el 2 a 1 le daba la victoria al conjunto de la ribera. Con un gran pase de Lautaro Blanco, Cavani volvió a enfrentar a Losada mano a mano. El uruguayo, como demandaba la jugada, picó la pelota sobre el arquero. En el festejo hubo bandera arriba, pero con el chequeo del VAR el gol era válido. Cinco minutos después en otro ataque, Darío Benedetto comandó la jugada y en el intento de buscar al goleador de la noche, el balón quedó en el área y Langoni pudo intervenir y habilitar de nuevo al delantero que solo tuvo que rematar. Hat Trick de Cavani para el 3 a 1. En el final del partido a pesar del control, Belgrano no se dio por vencido. A los 90´ Matías Marín, con un tiro libre, confundió a todos los jugadores rivales y la pelota entró en el arco pese al intento de Sergio Romero. 3 a 2 finalizó el encuentro.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (3): 1- Sergio Romero, 17- Luis Advíncula, 4- Nicolás Figal, 15- Nicolás Valentini, 23- Lautaro Blanco, 47- Jabes Saralegui, 36- Cristian Medina, 49- Jorman Campuzano, 22- Kevin Zenón, 10- Edinson Cavani, 16- Miguel Merentiel.

Director Técnico: Diego Martínez.

Suplentes: 13- Javier García, 3- Marcelo Saracchi, 42- Lucas Blondel, 57- Marcelo Weigandt, 38- Aaron Anselmino, 2- Cristian Lema, 5- Ezequiel Bullaude, 39- Vicente Taborda, 45- Mauricio Benítez, 9- Darío Benedetto, 11- Lucas Janson, 14- Luca Langoni.

Goles: 63′ E. Cavani (pen.); 74′ E. Cavani; 79′ E. Cavani.

Tarjetas: 41′ J. Campuzano; 90(+4)’ L. Langoni (amarillas).

Cambios: 54′ L. Blondel por L. Advíncula; 55′ L. Langoni por J. Saralegui; 69′ D. Benedetto por M. Merentiel; 85′ L. Janson por E. Cavani; 85′ V. Taborda por K. Zenón.

BELGRANO (2): 25- Nahuel Losada, 35- Francisco Facello, 40- Matías Moreno, 13- Nicolás Meriano, 22- Matías Ibacache, 12- Ulises Sánchez, 16- Esteban Rolón, 5- Santiago Longo, 15- Matías García, 24- Francisco González Metilli, 9- Lucas Passerini.

Director Técnico: Guillermo Farré.

Suplentes: 1- Ignacio Chicco, 33- Rafael Delgado, 6- Alejandro Rébola, 2- Gonzalo Maffini, 14- Matías Palavecino, 10- Matías Marín, 26- Facundo Lencioni, 32- Ariel Rojas, 17- Lautaro Pastran, 20- Nicolás Schiappacase, 7- Matías Suárez, 19- Pablo Chavarría.

Goles: 21′ L. Passerini; 90′ M. Marin.

Tarjetas: 45′ M. Moreno; 61′ S. Longo (amarillas).

Cambios: 70′ F. Lencioni por M. García; 70′ M. Suarez por F.G. Metilli; 80′ L. Pastran por E. Rolón; 80′ M. Marín por F. Facello; 84′ P. Chavarría por M. Ibacache.

Imagen destacada: Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.