Con Bruno Nasta inspirado, el Globo levanta vuelo

Por la fecha 17 del Torneo Federal “A”, Huracán Las Heras venció de local 3-1 a Sportivo Desamparados de San Juan y reafirmó el buen momento que atraviesa en el campeonato. El encuentro lo comenzó ganando la visita con un gol de Julio Cáceres, luego El Globo lo dio vuelta con un doblete de Bruno Nasta y uno de José Méndez.

En los primeros minutos del primer tiempo, fue el elenco visitante quien logro imponer condiciones para inquietar a la defensa local en varias oportunidades, fue así que antes del primer cuarto de hora logro abrir el tanteador con un tanto de Cáceres. Al verse en ventaja, el Puyutano decidió ceder el protagonismo del juego para poder jugar de contragolpe, y tratar de aumentar marcador. En tanto, el elenco mendocino que hasta ese momento no se había podido afirmar en el campo empezó a encontrarse, y a generar chances muy importantes, entre ellas la igualdad de Nasta para poner el 1-1 con el que se irían los 45′ minutos iniciales.

El complemento arranco como lo fue la primera mitad, con los dirigidos por Marcelo Fuentes siendo protagonistas, pero con Globito siendo infalible a la hora de atacar, ya que primero logro desnivelar el resultado nuevamente mediante su goleador Nasta que metió un golazo que dejo sin respuestas al arquero. Minutos más tarde, Huracán nuevamente mostraría todo su poderío ofensivo con una contra comandada por Mendez que definió de forma magistral por encima del arquero para poner el 3-1 que sería definitivo y que los ubica muy cerca de los clasificados a la próxima instancia.

En la próxima fecha, el conjunto Lasherino será visitante de Sansinena de General Cerro. Por su parte, el Verdinegro Sanjuanino será local de Sol de Mayo.

Síntesis del partido:

Huracán Las Heras: Daniel Moyano: Aaron Agüero, Juan Manuel Barrera, Cristian Medina, Juan Manuel Marital; Agustín Verdugo, Luis Daher, Fernando Nuñez, José Méndez; Bruno Nasta, Javier Peñaloza. DT: Matías Minich

Sportivo Desamparados: Alejandro Díanda; Lucas Ceballos, Cristian Romero, Lucas Márquez, Darío Romella; Pablo Jofre, Emanuel Décimo, Matías Garrido, Federico Paz; Bruno Rodríguez, Julio Cáceres. DT: Marcelo Fuentes

Goles: PT 13′ Julio Cáceres (D), PT 23′ Bruno Nasta (HLH), ST 12′ Bruno Nasta (HLH), ST 28′ José Méndez (HLH).

Cambios: ET Adrián Maidana por Federico Paz (SD), ET Santiago Ceballos por Pablo Jofre (SD), ST 30′ Federico Giusepponi por Fernando Nuñez (HLH), ST 36′ Mariano De La Vega por Bruno Rodríguez (SD), ST 40′ Gianfranco Leiva por Juan Manuel Marital (HLH), ST 43′ Juan Pablo Varona por Jose Mendez (HLH).

Amonestados: PT 41′ Lucas Márquez (D), ST 19′ Juan Manuel Marital (HLH), ST Fernando Nuñez (HLH), ST 42′ José Méndez (HLH), ST 47′ Alejandro Díanda (SD).

Expulsados: ST 41′ Lucas Márquez (D).

Árbitro: Francisco Acosta

Estadio: Gral San Martín

Foto destacada: Prensa Huracán Las Heras

Autor: Kevin Maza