Amistosos México

La nueva generación, ilusiona

La selección Colombia logró remontar  su compromiso ante México, sumando su segunda victoria consecutiva de la mano del técnico Argentino Nestor Lorenzo.

En el Levi’s Stadium se enfrentaron la selección Colombia frente a su similar de México, en la jornada de amistosos en preparación al mundial de Qatar 2022. Empezando el primer tiempo y tras un error en zona defensiva entre  los zagueros que no lograron despejar el balón llegó una falta de Luis Díaz que terminó provocando un penal para los ” manitos” el encargado de ejecutarlo fue Alexis Vega quien puso en ventaja a los mexicanos al minuto 6; después del gol tempranero la selección cafetera se volvió un constante de errores que no lograba  concretar opciones de juego ni mostrar solidez defensiva ni ofensiva. Al minuto 29 Gerardo Arteaga colocaba el 2-0 con el que terminaría la primera mitad.

Para la segunda parte la selección Colombia renovó la zona del medio campo hacia arriba  con la entrada de Santos Borre por James Rodríguez, Luis Sinisterra por Falcao y Jorge Carrascal por Steven Alzate. Con estos cambios se empezó a visualizar una nueva selección más aguerrida,  generadora de juego, con más proyección al ataque, creando jugadas asociativas entre los  jugadores que entraron a refrescar el equipo y los referentes de la “tricolor”. Al minuto 49 tras un tiro de esquina ejecutado por Cuadrado, Luis Sinisterra de cabeza logra vencer a Memo Ochoa y descuenta en el marcador.
En una jugada que empezó Carrascal de gran partido, Luis Sinisterra terminó marcando el empate y  consiguiendo anotar en los dos encuentros que se disputaron en esta fecha.
El impulso anímico del empate llevó a la selección Colombia a lograr la remontada tras un golazo de Wilmar Barrios, jugador del Zenit.
6 puntos de 6 posibles para Nestor Lorenzo en sus primeros 2 compromiso al mando de la selección que demostró que cuenta con una nueva generación de jugadores con gran presente y futuro pensando ya en el nuevo reto mundialista 2026

Informe: Kathe Gómez