Ascenso Federal A

Cipolletti llega puntero al clásico

Finalizó la fecha 15 del Federal A y Cipolletti volvió a imponerse ante Independiente de Neuquén en el clásico interprovincial, esta vez lo hizo por 2 a 0. Villa Mitre y Deportivo Roca, por su parte, empataron sin goles, y con este resultado el albinegro alcanzó la punta de la zona 1.

Cipolletti le ganó a Independiente, con goles de Jorge Gaitán y Hugo Prieto. En el inicio del partido, el local intentó ponerle más intensidad al juego, cortando los circuitos de ataque de Cipolletti y manejando la pelota. Sin embargo, la visita pudo adaptarse más rápido a esta propuesta de juego, manteniéndose firme atrás y apostando a las salidas rápidas. De esta forma, las ocasiones de gol más inmediatas fueron para Cipo, a los diez minutos Taborda y luego Sosa a partir de una buena jugada iniciada por Pinto. A los 35 de la primera parte llegó el gol. Después de un muy buen pase de Sosa, Gaitán resolvió de chilena por encima de Villalba para irse al descanso 1 a 0.

Cipolletti y el triunfo que le dio la punta

En la segunda parte, el Rojo intentó volver lo más lúcido posible, y tuvo una chance clara en el inicio. Un tiro libre ejecutado por Ávila, que había ingresado en el lugar de Manchafico, dio en el travesaño y le impidió llegar al empate. Independiente siguió intentando convertir, pero Cipolletti logró acomodarse y superar el momento. Así, llegó el segundo gol para sellar la victoria, de la mano de Prieto que quedó mano a mano con el arquero después de la asistencia de Gaitán.

En lo que respecta a Villa Mitre y Deportivo Roca, empataron 0 a 0 en un partido sin emociones. En los primeros minutos, la visita fue quien se impuso, controlando la pelota y generando llegadas más claras que el rival. A los 4 minutos tuvo su primer oportunidad a partir de un cabezazo de García, y más tarde llegaría un remate de Formigo, ambos se fueron afuera por poco. El tiempo restante del primer tiempo continuó con la dominación de los bahienses, y Deportivo Roca tuvo solo una ocasión clara de la mano de Bordaberry, la cuál se fue por arriba del travesaño.

En el comienzo del segundo tiempo, el “Naranja” comenzó mas decidido a buscar los tres puntos, dejando de jugar de contra golpe y teniendo la pelota,  intentando generar espacios para el ataque. Tuvo algunas oportunidades, gracias al juego colectivo de Romero y Bordaberry, aunque no logró convertir por algunas imprecisiones en los últimos metros. Villa Mitre por su parte, apostó al contragolpe y a intentar aprovechar los errores del rival. La situación más clara para el conjunto dirigido por Priseajniuc llegó a los 39 minutos de la última parte, Rasmussen ganó y pasó al ataque hasta quedar frente al arquero, pero falló en la definición.

Ahora Deportivo Roca recibirá a Cipolletti, el domingo a las 17:30 para jugar el clásico regional. Villa Mitre hará lo suyo, visitando a Deportivo Madryn el mismo día a las 17.