Selección Nacional Sub 17

Cierre del grupo con empate entre clasificados

Argentina empató 1 a 1 con Paraguay en la última fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 17 que se disputa en Ecuador. Balbuena puso en ventaja a la albirroja y Gutiérrez igualó para la albiceleste. Los dos ya tenían su lugar asegurado en el hexagonal final.

Con la tranquilidad de haber logrado el primer objetivo, Diego Placente aprovechó para poner un 11 alternativo para enfrentar a Paraguay en el último partido de la zona de grupos.

Argentina tuvo la iniciativa durante todo el partido, conservando en sus pies la pelota, aunque le costó llegar al arco contrario. Además, comenzó en desventaja con el gol de Axel Balbuena a los 34´ minutos del primer tiempo. El jugador paraguayo cabeceó a gol después de una floja salida a cortar un centro del arquero Maza.

En el complemento, ingresaron algunos de los habituales titulares y eso ayudó a que el seleccionado nacional empiece a adelantar líneas, evitar la presión rival y llegar con más facilidad al área contraria. Recién al cierre del partido, pudo concretarse el empate. Kevin Gutiérrez probó al arco con un tiro desde lejos, Peralta no pudo contener la pelota que terminó dentro de su arco.

Empate y resultado justo entre dos selecciones que jugaron solo para completar la fase de grupos, ya que ambas estaban con el pase al hexagonal final en sus manos desde la fecha anterior. Argentina culminó como puntero de su grupo con 10 puntos, dos más que los guaraníes, y sin sufrir derrotas.

Venezuela, el otro clasificado del grupo, empató sin goles con Perú que se despidió del torneo. Recordemos que Ecuador, Brasil y Chile pasaron de ronda en el Grupo A.

El próximo compromiso para los pibes argentinos será el martes cuando enfrente al seleccionado chileno en Quito. El siguiente objetivo será conseguir la clasificación al mundial de la categoría.