Cierre de local con goleada

PH: Mundo Ascenso

Alvarado derrotó el sábado a Nueva Chicago por 4-0 como local con los goles de Felipe Cadenazzi, Brian Mieres, Matias Escudero (en contra) y Robertino Giacomini para el “Torito Marplatense por la ante ultima echa de la Zona A de la Primera Nacional.

En la previa de este partido, se podía presumir una diferencia futbolística entre ambos planteles por la tabla de posiciones pero no de la forma que se dio en el trascurso del encuentro.

En el primer tiempo, empezó de una forma igualada entre ambos equipos pero sin llegadas claras al arcos.

A los 36 minutos, llegaría el primer gol del partido, por una gran proyección de Darío Caceres que tiro un centro bien preciso a la cabeza de Felipe Cadenazzi, quien cortó su sequia personal de goles y venció a Bottini para poner el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo, el equipo visitante tenia que ir a empatar el partido, por lo tanto, se podía pensar en un partido más abierto.

Pero los espacios en la parte defensiva fue peor para Nueva Chicago porque se le escaparía el partido en un par de minutos

A los 10 minutos, un cambio de rente de Vidal a Caceres, hiciera que el lateral izquierdo le pegara de primera y sacar un centro largo, que tras un fallo en el rechace de la defensa visitante, encontrara a Mieres para poner el segundo gol.

Un minuto después, el autor del segundo se convertiría en protagonista del tercero por un remate suyo que terminaría siendo empujado por Escudero en su propio arco.

Posterior a esta ráfaga de goles, los dirigidos por Coyette volvieron a acertar aunque esta vez desde la derecha, Brian Mieres se hizo el espacio en la defensa visitante y habilito a Robertino Giacomini, en una de las primeras pelotas que tocó el ex Independiente.

En la ultima fecha, el conjunto de Coyette será juez de la suerte de Almirante Brown por el tema del ascenso a la Liga Profesional del futbol mientras que los de Marchesi cerraran su participación con Estudiantes de Buenos Aires como local.

Sintesis:

Alvarado: Pedro Fernández; Agustín Irazoque, Alan Robledo, Franco Ledesma y Darío Cáceres; Brian Mieres, Julián Vitale, Ezequiel Vidal y Marcos Astina; Mauro Valiente y Felipe Cadenazzi. DT: Walter Coyette.

Nueva Chicago : Augusto Bottini; Julián Cosi, Enzo Lettieri, Matías Escudero y Tobías Grana; Víctor Beraldi, Matías Macario, Alexis Vásquez y Brian Guerra; Agustín Maziero y Claudio Curima. DT: Walter Marchesi.

Cambios: 66′ST Matías Rodríguez por Astina y Sebastián Jaurena por Cadenazzi; 78′ST Robertino Giacomini por Valiente y Leandro Navarro por Vitale; 79′ST Esteban Ruiz Díaz por Fernández (ALV); 62′ST Paul Charpentier por Grana (NCH).

Goles: 36′PT Felipe Cadenazzi; 55′ST Brian Mieres, 56′ST Matias Escudero e/c y 84′ST Robrtino Giacomini (ALV).

Árbitro: Nelson Sosa

Estadio: José María Minella

Arbitro: Nelson Sosa