UEFA Champions League

Champions League: Barcelona empató con Juventus y pasó a octavos

Barcelona y Juventus no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0 en el Juventus Stadium. Con dicha igualdad, los españoles sellaron su pasaje a la próxima fase. Por su parte, Sporting Lisboa se impuso a Olympiacos por 3 a 1 y definirá su pasaje a los octavos en la ultima jornada.

En tierras Italianas, tanto Barcelona como Juventus buscaban quedarse con los tres puntos para cerrar su pasaje a la próxima fase de la Champions League. Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo quebrar al portero rival y se tuvieron que conformar con el 0 a 0.

Juventus fue quien comenzó de mejor manera el encuentro, dado que al minuto de haber iniciado tuvo la primera ocasión en los pies de Douglas Costa. El brasileño recibió el balón por parte de Juan Cuadrado y definió con poca fuerza, para que la pelota le quede servida a Marc Andre Ter Stegen.

Paulo Dybala no pudo lucirse y Juventus deberá esperar para clasificar a octavos. Foto: @juventusfcen

Sin embargo, la reacción de Barcelona llegaría a los 9′ gracias a un potente disparo de Paulinho que se iría cerca del palo derecho del arco de Gianluigi Buffon. La más clara del encuentro se daría a los 21′ luego de que Sergio Busquets conectara un centro de Andres Iniesta y dicho remate pegara en el palo para irse desviado por la línea de fondo.

Tras una primera etapa con pocas acciones, el complemento continuaría con la misma dinámica ya que ambos equipos buscarían romper el cero. Sin embargo, a pesar de contar con situaciones ninguno pudo anotar y el duelo finalizó con igualdad para ambos equipos.

Este resultado es favorable para el conjunto de Lionel Messi dado que pudo sellar el pasaje a los octavos de final a falta de un encuentro. Por su parte, Juventus deberá luchar por el segundo puesto ante Sporting Lisboa en la ultima jornada.

Sporting Lisboa se hizo fuerte en casa y sueña con dejar afuera a Juventus en la última fecha. Foto: @ToqueSports

Sporting Lisboa se impuso a Olympiacos y le quitó toda las aspiraciones a los griegos. Con un nivel muy bueno, los portugueses dominaron a su rival y a los 40′ convirtieron el primero del partido gracias al tanto de Bas Dost. Tres minutos más tarde, Bruno Cesar sería el encargado de aumentar la ventaja para irse al descanso con dos goles de diferencia.

Tras el descanso, Sporting Lisboa salió a disputar el complemento con la clara idea de cerrar el duelo para no sufrir en los últimos minutos y tener chances de clasificarse en la última fecha. Y así fue, a los 66′ nuevamente el holandés Bas Dost logró marcar para su equipo y dejó los tres puntos en tierras portuguesas.

A pesar de que a los 86′ Odjidja-Ofoe lograra el descuento, el partido ya estaba sentenciado y la eliminación del elenco visitante ya era una realidad.

Foto de entrada: @FCBarcelona_es