Central Córdoba Vélez Sarsfield

Central Córdoba ganó y hundió a Vélez

El Fortín ganaba 1 a 0 con gol de Luca Orellano. El Ferroviario lo dio vuelta con tantos de Renzo López y Jonathan Bay. Los hinchas explotaron en Liniers.

Por la fecha 11 de la copa de la Liga Profesional Vélez y Central Córdoba disputaban su sexto encuentro en el historial y el segundo en el estadio Amalfitani. Ambos llegaban con la obligación de ganar para mantener la ilusión de lograr la clasificación a la siguente ronda del torneo.

Desde el comienzo, el local mostró un poco más y se adueñó del juego. A los 14 minutos, llegó el primero de la tarde. Centro de Insua, desde la izquierda y Luca Orellano la clavó en el ángulo superior de Toselli. Después del gol, Vélez siguió manejando la pelota, pero con menor intensidad en la presión. Central Córdoba tuvo su chance más clara a los 28, con un disparo de Juan Kaprof que terminó en manos de Lucas Hoyos. Sobre el final del primer tiempo, los de Rondina se animaron y exigieron al arquero local.

En el complemento, los santiagueños saltaron al campo de juego con otra actitud, se animaron y, por momentos, arrinconaron a Vélez en su área. A los 17 minutos, centro de José Leguizamón y Renzo López empujó la pelota al fondo de la red. El gol del empate cambió el curso del encuentro que se tornó de ida y vuelta. Los dirigidos por Rondina fueron los beneficiados. A los 33 minutos, Jonathan Bay gritó el tanto del triunfo.

El Ferroviario logró una victoria importante y se ilusiona con alcanzar un lugar entre los mejores cuatro de la Zona B. El Fortín, por el contrario, se despidió del campeonato y sigue sin encontrar el rumbo.  El hincha explotó y, una vez finalizado el encuentro, fue a la puerta de la sede a cantar contra la comisión.

El fin de semana, Central Córdoba recibe a Boca el sábado a las 19 horas. Vélez visita a Barracas Central a las 21.30 horas.

VÉLEZ (1): 30.Hoyos, 24.Guidara, 34.D. Fernández, 31.Gómez, 3.Insúa; 16.Perrone, 15.Mulet, 7.Florentín; 10.Orellano, 12.Pratto, 23.Bouzat.

DT: Julio Vaccari

Suplentes: 1.Borgogno, 6.De los Santos, 29.Jara, 19.Soñora, 35.Cáseres, 5.Ortega, 8.Díaz, 18.J. Fernández, 11.janson, 9.Sosa Sánchez, 14.Lobato, 21.Castro.

Goles: Orellano (14´PT)

Amonestados: Cáseres / D. Fernández

Cambios: Díaz x Perrone / Soñora x Florentín / Cáseres x Guidara / Janson x Bouzat / Lobato x Orellano.

CENTRAL CBA (2): 1.Toselli; 36.Gómez, 29.Leguizamón, 20.Di Benedetto, 12.Bay; 7.Martínez, 8.Soraire, 15.Laba,  24.Metilli; 16.Kaprof, 31.López.

DT: Sergio Rondina

Suplentes: 25.Infran, 6.Sbuttoni, 4.Ruiz Díaz, 3.Banegas, 22.Ghral, 14.Bustos, 45.Besozzi, 11.Verón, 18.Rios, 19.Montes, 9.Riaño, 28.Argañaraz.