Inglaterra Premier League

EPL: Cambio de Mando

Liverpool destrozo al Watford, el City no se esforzó para derrotar al débil Burnley y Chelsea sufrió mas de la cuenta para derribar por la mínima a la sensación Brentford y asi, recuperar la cima del campeonato.

WATFORD 0 – LIVERPOOL 5

Un partido sin ningún tipo de equivalencias en Vicarage Road, donde la visita paso por arriba en todos los sectores de la cancha y le propino una goleada histórica en el debut de Ranieri como DT de las avispas.

Un formidable Salah, autor de un golazo (54’), marco el camino de un encuentro donde los del Klopp fueron dominadores de principio a fin , tal es asi que el entrenador alemán fue muy elogioso con el 11 egipcio luego del partido al señalarlo que “hoy por hoy esta por encima de Cristiano Ronaldo y Leo Messi”.

El resto de los goles fueron obra de Firmino (37’, 52’ , 90’) y Sadio Mane que había abierto la cuenta a los 8’.

BRENTFORD 0 – CHELSEA 1

Otro gran partido jugo el recién ascendido Brentford pero no le alcanzo para siquiera arrebatarle un punto al Chelsea.

El equipo de Tuchel llego poco pero en la ultima del primer tiempo, Ben Chilwell (45’) aprovecho una volea fallida de Lukaku que reboto en un defensor local para llenarse el pie izquierdo de potencia y fusilar la resistencia de David Raya.

Los locales tuvieron varias llegadas al arco rival, pero no pudieron acertar y los blues recuperaron la cima del campeonato.

El consuelo para las abejas es que están cada día mas afirmados en su debut en premier y serán un escollo duro para más de un equipo.

MANCHESTER CITY 2 – BURNLEY 0

Discreto partido de los ciudadanos pero que de todas maneras le alcanzo para derrotar al anteúltimo de la tabla.

Con las bajas de Ederson y Gabriel Jesús afuera por protocolo COVID de la Federación Inglesa, el City no tuvo problemas en despachar al Burnley con tantos de Bernardo Silva a los 12’ y De Bruyne a los 70’

Los locales no tuvieron el brillo de otros partidos y eso se noto ya que el resultado estuvo abierto en gran parte del partido, mientras que para la visita ya son 8 los partidos sin conocer la victoria.

LEICESTER CITY 4 – MANCHESTER UNITED 2

Sin dudas que este resultado fue el mas llamativo de la fecha.

Los Foxes, que vienen en franca levantada después de un arranque flojo, despacharon a un United que acumula 4 partidos sin victoria contando la derrota por Champions ante el Villareal y que encuentra a un Solskjaer cada vez mas debilitado.

Los goles de Tielemans (31’), Soyuncu (78’), Vardy (83’) Daka (90’) sirvieron para acumular 3 partidos sin conocer la derrota mientras que, para la visita, fue un golpe mas a esta dura realidad que hoy por hoy viven los diablos rojos que tuvieron 10 minutos finales de desconcierto total y es ahí cuando los de Brendan Rodgers aprovecharon para noquear a su rival. Los goles convertidos por el United fueron obra Greenwod a los 19’ y Rashford (82’).

ASTON VILLA 2 – WOLVERHAMPTON 3

El mejor partido de la fecha fue en Villa Park donde Aston Vila tuvo diez minutos de confusión total y se dejo comer por la voracidad de los lobos de Wolverhampton.

En una primera parte donde no hubo muchas llegadas claras de gol, el complemento fue una locura total ya que a los 48’ Danny Ings abría el marcador para los locales y Jhon McGinn la aumentaría tan solo veinte minutos más tarde.

Pero a los 80’ empezaría la reacción de la visita con el descuento de Saiss y tan solo cinco minutos mas tarde, el empate llegaría en los pies de Conor Coady, lo que nadie esperaba era que en el minuto 94 y tras un desvio en un jugador local, Rubén Neves de tiro libre pusiera el 3 a 2 final para todo el delirio de los dirigidos por Bruno Lage que sacaron 9 de 9 en los últimos 3 partidos .

NORWICH CITY 0 – BRIGHTON & HOVE ALBION 0

Empate en 0 tuvimos en Carrow Road, donde el colista logro sacarle un punto a un Brighton que se empieza a desinflar en lo que fue un comienzo de Premier soñado y ya acumula su tercer empate consecutivo tan solo convirtiendo un solo gol.

Fue un partido bastante trabado donde si bien hubo varias llegadas en los arcos rivales, nada fue profundo. Un empate que le sirve mas al Norwich ya que se enfrentó con un equipo que pelea en la parte alta del campeonato mientras que para la visita, un punto que lo hace quedar en el 4to lugar de la tabla.

SOUTHAMPTON 1 – LEEDS 0

Otro desastroso partido de los dirigidos por Bielsa que cada encuentro que pasa se nota mas y mas como de a poco se va perdiendo incluso, la esencia de este equipo que fue siempre la presión sobre el rival y la intensidad.

Hoy Leeds es un equipo sin alma, totalmente vulnerable en su faz defensiva e indefenso en su sector ofensivo, donde hoy sin sus jugadores mas importantes Phillips y Raphinha mostro su peor versión, donde no pateo siquiera una sola vez al arco. Desastre total.

Los locales, solo pudieron anotar un gol porque la figura de Meslier fue la que sostuvo que el resultado no sea mas abultado. Pésimo presente para los dirigidos por el Loco que si no se refuerzan con 5 o 6 jugadores que suban la media del plantel, va a sufrir mucho para no irse al descenso en la temporada 2022.

FOTO DESTACADA: SKY SPORTS