Alemania Bundesliga

Bundesliga: La “Union” hace la fuerza y consigue la punta en soledad por primera vez en la historia

El conjunto de la capital llega a la cima por primera vez debido al empate del Friburg y la derrota del Dortmund ,mientras que el último campeón solo consigue otra igualdad en el Allianz Arena.

La 6ta fecha de la Bundesliga parece confirmar que esta temporada será bastante atípica a lo que venia sucediendo y esto se explica en gran parte porque el equipo que viene siendo campeón los últimos 10 torneos no logra transformar en goles la superioridad que demuestra en el transcurso de los partidos y nuevamente ante el Stuttgart no fue la excepción y no paso del empate 2 a 2, un partido con muchas polémicas que inició con un gol del jugador mas joven en la historia del Bayern Munich en anotar un tanto: Mathys Tel con solo 17 años y 136 días le daba la ventaja al local que venía de un par de empates consecutivos, sin embargo el visitante lograría igualar el encuentro 2 veces gracias a los tantos de Chris Führich y un penal en el final del partido otorgado por el VAR que Serhou Guirassy cambió por gol y selló el 2 a 2 definitivo después de la ventaja transitoria que Jamal Musiala le había dado al local en el minuto 60 y un comienzo al que el conjunto bávaro no nos tiene acostumbrado pero por otro lado con un gran inicio en la Champions League donde en la semana vencieron como visitante al Inter de Italia dando una gran demostración futbolística que deberá plasmar también en la Bundesliga si quiere repetir el título una vez más.

Pero mas allá de los empates del Bayern el equipo protagonista del torneo es el sorprendente Union Berlin que haciendo gala de una gran solidez defensiva logró llegar por primera vez en su historia a la punta en soledad venciendo en un disputado partido por 1 a 0 como visitante ante el Fc Koln con un gol en contra de Timo Hubers a los 4 minutos del primer tiempo y si bien tuvo chances de aumentar el marcador el fallo de un penal por Theoson Siebatcheu a los 10 minutos y un gol de Sheraldo Becker anulado por fuera de juego a los 14 dejaron el marcador final en un corto 1 a 0 que sin embargo no opaca la felicidad de los seguidores de este humilde club que ha demostrado un gran progreso desde su ascenso a la máxima categoría en la temporada 19/20 a la anterior campaña donde terminaron a 1 punto de obtener un boleto para disputar la Champions League y están demostrando que serán un gran aspirante al título siendo uno de los 2 equipos invictos que quedan en la Bundesliga(junto al poderoso Bayern).

Si bien el mérito del Union Berlin es incontrastable también vale aclarar que esta fecha arrancaba con 2 punteros que aún no mencionamos: el Borussia Dortmund y el Friburg que no pudieron repetir actuaciones pasadas ya que por su parte el conjunto aurinegro perdió 3 a 0 con el RB Leipzig que luego del mal arranque de temporada cambió de director técnico y colocó en el cargo a un conocido del Dortmund: Marco Rose quien había sido destituido de su puesto en mayo y ahora tomó venganza con una goleada ante su anterior equipo. Por su parte el Friburg buscaba un triunfo que lo mantuviera en la cima pero otra vez la gran actuación de Yann Sommer le permitió al Borussia Monchegladbach un empate en 0 que les sirve para sus intenciones de pelear el ingreso a las copas continentales y deja al conjunto local un sabor amargo de no poder seguir en la punta.