Alemania Bundesliga

Bundesliga: La sorpresiva derrota del puntero Unión Berlín frente al último deja un torneo al rojo vivo

Gran victoria del Bochum como local para salir del último puesto mientras que Bayern se pone a un punto de la cima. Buena goleada del Dortmund que no se quiere bajar de la pelea.

La jornada 11 de la Bundesliga nos trajo el batacazo de la derrota del sólido puntero que tenía el torneo en un partido a priori simple que lo enfrentaba con un Bochum que no venía de la mejor manera pero que en este encuentro consiguió la ventaja en el minuto 43 con un gol de Philipp Hofmann y con esa ventaja se fueron al entretiempo. En la segunda mitad los visitantes empujaron en búsqueda del empate y Milos Pantovic tendría su chance con un penal que no lograría convertir y después de esto el Bochum manejó de forma inteligente el balón y aumentó la distancia en el marcador con un gol de Gerrit Holtmann a los 26 minutos del segundo tiempo que sepultó las esperanzas de llevarse algo de esta visita para el puntero y logró un descuento en el minuto 48 del segundo tiempo gracias al gol de Milos Pantovic que sólo sirvió para decorar el encuentro que le trae un fuerte llamado de atención al puntero y que deberá recuperarse rápidamente porque el Bayern Munich volvió a ganar.

El conjunto bávaro que tuvo un comienzo algo complicado de a poco empieza a mejorar en la definición y a convertir en gol todo lo que antes generaba y al no ver reflejado en la red esa superioridad no lograba transformarla en puntos y solo hacía figuras a los arqueros rivales, en este partido parecía no ser la excepción pero sin embargo a los 17 minutos de la primera etapa Jamal Musiala anotaba otro gol más para este joven que de a poco trata de hacer olvidar los goles del gran Robert Lewandowski y suma uno más que lo dejan cerca de la cima de la tabla de goleadores, con esta ventaja el Bayern retomó su buen fútbol habitual ante un rival como el Hoffenheim que en su casa comenzó a presionar en búsqueda del empate que nunca llegaría y que antes del final del primer tiempo el equipo dirigido por Julian Nagelsmann ampliaría la diferencia con un gol de Eric Maxim Choupo-Moting los 38 minutos y de allí en más el partido fue un monólogo del último campeón de la Bundesliga que no sufrió mayores complicaciones y le permite quedar a 1 un punto del Union Berlin y poner un torneo al rojo vivo.

En otros resultados importantes el Borussia Dortmund mantiene una irregularidad donde pasa de la victoria a la derrota fecha a fecha y esta vez fue goleada a favor por 5 a 0 al Stuttgart pero sin embargo todavía esta debajo de otros equipos como el Friburg y el Frankfurt que también ganaron sus respectivos partidos y se mantienen expectantes en uno de los torneos mas parejos de los últimos años y que promete una paridad donde muchos equipos pueden soñar con ser campeones y destronar al poderoso Bayern Munich.