Alemania Bundesliga

Bundesliga: El supercampeón alemán arranca la liga con una goleada histórica

El Bayern le mete cinco goles en un solo tiempo al último campeón de la Europa League en su casa y se lleva las portadas de la primera fecha, mientras que el Dortmund gana por la mínima frente al siempre complicado Bayer Leverkusen.

Una nueva Bundesliga inicia y las dudas sobre si la partida del goleador polaco Robert Lewandowski traerá problemas al Bayern Munich parecen esfumarse rápidamente después de la goleada por 6 a 1 frente a un gran equipo como el Eintracht Frankfurt con el récord histórico de goles en un primer tiempo con 5 tantos marcados en 42 minutos repartidos entre Joshua Kimmich, Benjamín Pavard, Sadio Mané, Jamal Musiala y Serge Gnabry. La máquina bávara en el segundo tiempo se tomó un respiro en el cual su arquero histórico Manuel Neuer perdió de manera inesperada el balón permitiendo el gol del honor para el local que sin embargo recibiría un último tanto de Jamal Musiala que sellaria el marcador definitivo y un gran arranque de temporada para los de Julian Nagelsmann que con los 5 goles que habían marcado en la Supercopa alemana frente al Leipzig en la victoria por 5 a 3 les mete miedo para aquellos que intenten destronar al ganador de las ultimas 10 ligas.

Por su parte el Borussia Dortmund en un nivel más terrenal consiguió una gran victoria frente al Bayer Leverkusen con un gol de arremetida de Marco Reus a los 10 minutos del primer tiempo y pudo mantener la ventaja ante un rival que sufrió la increíble expulsión de su arquero en el minuto 90 del partido por tomar un balón sin ningún tipo de peligro fuera del área, pero que demuestra que 2 de los principales candidatos a pelear el reinado del campeón tienen mucho para mejorar si quieren seguirle el ritmo. En el visitante se destaca la presencia como titular del argentino Exequiel Palacios quien buscará la continuidad necesaria para poder integrar la lista de Lionel Scaloni para el mundial de Qatar.

En el resto de la fecha podemos destacar el regreso a la máxima categoría de 2 equipos muy importantes del futbol alemán como son el Schalke 04 y el Werder Bremen que arrancaron con una derrota y un empate respectivamente en lo que puede ser la tónica del resto del torneo buscando adaptarse a la Bundesliga en su regreso para luego ir a pelear mas arriba.

También fue el inicio del torneo para equipos que intentarán seguir creciendo como lo son el Leipzig que empató con el Stuttgart y del sorprendente Union Berlin que gano el clásico contra el Hertha Berlin por 3 a 1 y plantea dudas en el equipo que zafó del descenso la temporada anterior con una dramática promoción y que deberá mejorar si no quiere repetir esos errores.