Alemania Bundesliga

Bundesliga: El Bayern firme en la punta con experiencia y juventud, el Dortmund tampoco afloja

Por la 2da fecha de la Bundesliga los principales candidatos al título ganaron y son los únicos con puntaje perfecto y se mantienen firmes en la cima del torneo.

Otro día en la oficina para los jugadores del Bayern Munchen que sin mucho esfuerzo en el primer tiempo liquidó rápidamente el encuentro con un golazo del joven Jamal Musiala que va en camino a ser una figura importante opacando al refuerzo Sadio Mané quien sin embargo mantiene un gran nivel y en él depositan las mayores esperanzas de poder dar el salto en la Champions y poder luchar por la “orejona” hasta el final. Pero no solo de juventud y refuerzos se sustenta el multicampeón alemán también es clave la experiencia de Thomas Müller que sigue anotando y en esta ocasión lo hace a los 43 minutos de la primera parte para liquidar un partido contra un difícil rival como el Wolfburg.

Por otro lado su principal competidor el Borussia Dortmund dió vuelta el partido sobre el final luego de haber empezado perdiendo con el Friburg pero que faltando 13 minutos consigue un empate afortunado debido al un error del arquero local que no puede detener el envío de Jaime Jermaine Bynoe-Gittens y dejaría a su equipo con muchas dudas que serían aprovechadas por el Dortmund que con los goles de Youssoufa Moukoko en el 84′ y de Wolf en el 88′ que darían vuelta el marcador.

De esta manera estos 2 equipos son los únicos con puntaje perfecto al cabo de las primeras 2 jornadas y parece ser la tónica para el resto del torneo donde sin dudas serán los rivales a vencer por equipos como el Leipzig o el Bayer Leverkusen que en esta segunda fecha no pudieron sumar de a 3.

El Red Bull Leipzig deberá mejorar el rendimiento si quiere tener alguna chance de pelear el campeonato ya que en esta fecha solo le alcanzo para un empate de local contra el Colonia por 2 a 2 pero por lo pronto la vuelta de Timo Werner es una buena señal para poder ilusionarse con poder pelear al menos un ingreso a la próxima Champions League.

Peor suerte corrió el Bayer Leverkusen que perdió de local con el Augsburg por 2 a 1 sobre el final ya que ganaba 1 a 0 con un gol del chileno Charles Aránguiz pero no pudo sostener el resultado y se aleja de los primeros puestos.