Alemania Bundesliga

Bundesliga: Bayern y Leipzig siguen en la pelea

Llegamos a la décima fecha de la Budesliga y esto nos dejó :

Se abrió el viernes en Olympiastadion , con el duelo capitalino que se llevó Hertha Berlin por 3 a 1 ante Union Berlin. Peter Pekarík y un doblete del polaco Krzysztof Piatek anotaron para los de Bruno Labbadia. La visita empezaba ganando por Taiwo Awoniyi y Robert Andrich se iba expulsado.

El sábado , Colonia y Wolfsburgo igualaron 2 a 2. Jan Thielmann y Ondrej Duda los gritos locales , Maximilian Arnold y Wout Weghorst para los invictos de Oliver Glasner.

Segunda victoria para Arminia Bielefeld , esta vez 2-1 ante Mainz 05 en Schüco Arena. Manuel Prietl y Ritsu Doan los gritos ganadores, Kevin Stöger el descuento para la visita que no levanta.

Eintracht Frankfurt y Borussia Dortmund igualaron 1 a 1 . Daichi Kamada puso en ventaja a las águilas y Giovanni Reyna igualó para los de Favre. La visita extrañó la ausencia de su goleador Erling Haaland quien se desgarró en la semana. David Abraham fue titular en Commerzbank-Arena.

Otra igualdad, esta vez 2 a 2 entre Friburgo y Monchengladbach. Lienhart y Grifo de penal los tantos locales, Breel Embolo y Alessane Plea.

El partido más atractivo era el duelo entre Bayern Munich y Rasen Ballsport Leipzig y no defraudaron. Tras un arranque vibrante, al minuto 18, Cristopher Nkunku derrotó a Manuel Neuer para abrir la cuenta. El joven Jamal Musiala igualaba 12 minutos mas tarde. Thomas Müller tras una gran jugada de conjunto lo daba vuelta, y enseguida Justin Kluiviert ponía una nueva igualdad. En el arranque del complemento , Emil Forsberg de cabeza poní el 3-2. A 15 del final, nuevamente Thomas Muller ponía el definitivo 3 a 3.

El domingo, gran victoria de Stuttgart en la casa de Werder Bremen por 2 a 1. Un doblete de Silas Wamangituka (el primero de penal) le dieron la victoria a los de Pellegrino Matarazzo. Davie Selke puso el descuento en Weserstadion. Mateo Klimowicz permaneció en el banco de relevos.

Schalke llega a 26 partidos sin conocer la victoria, luego de caer derrotado por 3-0 ante Bayer Leverkusen. Thiaw en contra , Baumgartlinger y Schick los tantos en Veltins Arena. Lucas Alario y Exequiel Palacios no participaron del encuentro.

Este lunes cerró la victoria de Hoffenheim 3-1 a Augsburgo. Un doblete de Florian Grillitsch y Florian Grillitsch los gritos locales, Daniel Caligiuri la igualdad transitoria.

Foto : Marca