Juegos Olímpicos

Brasil sigue; Costa de Marfil tachó a Alemania

Se terminó la primera fase y Brasil tal lo esperado se quedó con el grupo al vencer a Arabia Saudita por 3-1 mientras que Costa de Marfil también clasificó tras empatar 1-1 con Alemania que se despidió de la competencia.

En los papeles la canarinha tenía un partido accesible porque enfrentaba al más debil del grupo que además ya no tenía chances de clasificación, sin embargo Arabia presentó dura batalla y resistió el empate hasta los 15 minutos finales cuando apareció Richarlison que con un doblete le dio la victoria y la punta del grupo a Brasil

Antes Cunha de movida habia puesto en ventaja al equipo sudamericano pero casi de inmediato Arabia llegó al empate por intermedio de Al Amri

Richarlison con estas 2 anotaciones llega a los 5 goles y por el momento es el máximo artillero de los juegos.

Ahora Brasil enfrentará a Egipto en los cuartos de final el próximo sábado a las 7 am en Saitama

En el otro partido del grupo se dirimían mano a mano el segundo boleto del grupo D para avanzar a los cuartos de final y allí Costa de Marfil hizo prevalecer el punto de ventaja que tenía por sobre Alemania. Primero los Elefantes resistieron los embates germanos y cuando Alemania aflojó la presión Costa de Marfil pegó duro para ponerse en ventaja con gol de Henrinchs (en contra); los teutones fieles a su historia no se rindieron y llegaron al empate 6 minutos más tarde con gol de Lowen.

No fue suficiente porque Costa de Marfil resistió y con el empate avanza a la siguiente etapa en donde chocará con España el próximo sábado a las 5 am en Miyagi.

Imagen destacada: @CBF // Lucas Figueredo