Fútbol Femenino Torneos Juveniles Fem

Brasil debutó con un triunfo

La Verdeamarelha tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para poder doblegar a la defensa de Uruguay y quedarse con la victoria por 2-0 en su estreno, en el Estadio «Nicolás Chahuán», La Calera.

A pesar de haber dominado en el primer tiempo, Brasil tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para ponerse arriba en el marcador. En el minuto 62′, Terciane anotó el primer tanto del encuentro mediante lanzamiento penal. Tres minutos después, al 65′, Terciane se adelantó a todas y marcó su doblete con un certero cabezazo tras un córner.

Con esta victoria, Brasil se posicionó puntero del Grupo B del certamen, con quienes comparte junto a Bolivia, Ecuador y Paraguay.

Próxima fecha:

Brasil deberá enfrentar a la selección boliviana el próximo 9 de abril.

Uruguay deberá enfrentar a la selección paraguaya el 9 de abril.

Ecuador goleó a Bolivia por 5 a 1

La Selección Ecuatoriana, al mando del profesor Eduardo Moscoso, arrancó la participación en el Sudamericano Sub-20 de Chile goleando 5×1 a Bolivia en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán de La Calera.

El marcador se abrió a los 5′ del PT con una gran jugada de la ecuatoriana Emily Arias que terminó metiéndose en el arco tras un rebote en Alba Salazar.

Sin embargo, el conjunto verde logró igualar con un remate de Luana San Miguel dentro del área a los 11′ del PT.

A los 14′, habría un penal para las ecuatorianas tras un pisotón de Jhoseline Quishpe sobre Emily Arias. La encargada de ejecutarlo fue Nayely Bolaños y esto cambiaría el marcador de partido por 2 a 1.

Ya en la segunda mitad llegaba la lluvia de goles de las tricolores y el espectáculo de Nayely Bolaños. A los 48` ST, Nayely Bolaños marcaría el 3 a 1, aprovechando una gran jugada de Emily Arias que habilitó a la tricolor.

En el minuto 54′ ST, nuevamente Nayely anotaría para el conjunto ecuatoriano, con un remate fuerte a la derecha, y esto derrotaría a la arquera Salazar que no tuvo poder de reacción y así se pondría 4 a 1 el partido.

Finalmente, a los 62′, Bolaños aprovecharía una habilitación de Ana Paladines por la izquierda y solo tuvo que empujar la pelota para decretar el definitivo 5 a 1.