Juegos Olímpicos

¡Brasil bicampeón olímpico!

En los 90 reglamentarios igualaron 1-1 pero en la prorroga apareció Malcom para darle a Brasil la medalla dorada. De esta manera los sudamericanos retienen el oro conseguido en Rio 2016 tras el partido disputado en Yokohama

El partido fue muy entretenido; en la primera mitad España tuvo mayor posesión sin embargo las mejores situaciones fueron de la verdeamerlha que sin tener mucho la pelota fue mas directo a la hora de buscar el gol.

Richarlison pudo haber abierto el marcador pero su remate se fue alto y luego cuando expiraba la primera mitad aparecio Matheus Cunha para batir a Unai Simón y poner en ventaja Brasil.

En la segunda parte reaccionó España que salió decidido a buscar el empate sin embargo Richarlison tuvo en sus pies el segundo y el arquero español le ahogó el grito. Hasta que la vieja furia llegó al empate tras un centro de Carlos Soler que Oyarzabal impactó con un zurdazo alto para establecer la igualdad.

Y después del empate se vio lo mejor de España; Brasil sintió el impacto y el oro coqueteó con irse para Europa pero el travesaño en 2 ocasiones impidió la victoria de los hibéricos. Primero un disparo de Oscar Gil y luego otro de Bryan Gil impactaron contra el horizontal.

Tuvieron que recurrir al alargue y allí Brasil volvió a acomodarse mejor. Los primeros 15 pasaron sin novedades y en el arranque del segundo tiempo extra apareció Malcom tras pase de Antony para establecer el 2-1 que terminó siendo definitivo.

Brasil se transforma de esta manera en la quinta selección en la historia en ganar dos oros consecutivos en fútbol tras Gran Bretaña (1908-1912) Uruguay (1924-1928) Hungría (1964-1968) y Argentina (2004-2008)

Yokohama parece ser una ciudad que hace feliz a Brasil ya que aquí mismo conquistó su quinto mundial en el 2002. Ahora es tiempo de celebrar el segundo oro de su historia.

Imagen destacada: @Fifa.com