Boca Juniors Godoy Cruz Liga Profesional

Boca superó al Tomba y espera por Vélez o Lanús

Con goles de Abila (2) y Zárate, el Xeneize venció como local a Godoy Cruz por 3-1 y avanzó a los cuartos de final de la Copa de la Superliga. Prieto marcó para la visita. El partido estuvo demorado 40 minutos por la lluvia.

Boca sigue de racha. A la alegría del jueves por la noche con la obtención de la Supercopa Argentina le sumó un nuevo capitulo esta tarde. Es que el Xeneize derrotó como local 3-1 a Godoy Cruz y avanzó a los cuartos de final de la Copa de la Superliga con un global de 5-2. Vélez o Lanús se cruzaran en el camino del club de la Ribera que el miércoles recibirá a Paranaense por la Copa Libertadores. Con la idea de ganar para quedarse con el primer puesto del Grupo G. Y es que una victoria llama a otra

El Xeneize, que como su rival presentó un equipo alternativo, arrancaba el partido con la ventaja del 2-1 del partido de ida. Y a eso le agregó la tranquilidad de un gol tempranero. Es que a los 5´Wanchope Abila empujó al gol un cabezazo previo de Agustín Almendra y estableció el 1-0 parcial para el local.

Con la ventaja del marcador, los de Alfaro empezaron a manejar la pelota y los tiempos del partido. Parecía que el mismo tenia el rumbo definido. Sin embargo, apareció la lluvia para ponerle una dosis de suspenso al partido. No solo en cuanto a las acciones del partido (el césped de la Bombonera comenzó a evidenciar las consecuencias del fuerte temporal y en muchos sectores la pelota se detenía) sino también por la la continuidad del encuentro.

INUNDADO. Personal de Boca pone en condiciones el campo. FOTO: TyC Sports

Con sentido común, el árbitro Facundo Tello suspendió el partido momentáneamente y el mismo se reanudo tras 40 minutos de espera mostrando mejor al Tomba hasta la finalización de la primera etapa. Boca se fue a los vestuarios con una mala: Bebelo Reynoso sufrió un golpe y no pudo ingresar en el complemento siendo reemplazado por Nahitan Nández.

El segundo tiempo arrancó idéntico al primero: a los 9′ Cristian Pavón desbordó por la derecha y envió un centro que conectó Wanchope Abila para colocar el marcador 2-0 para Boca.

El partido, con la diferencia de 4-1 en el global, parecía liquidado. Pero allí fue cuando el conjunto mendocino mostró su mejor cara e incómodo en varias ocasiones al equipo de Alfaro. Richard Prieto, a los 35′, tras muy buena jugada personal anotó el 2-1. E inmediatamente después, Esteban Andrada sacó en la linea lo que era el 2-2.

Pero si algo tiene el Xeneize son nombres y variantes en ofensiva. Mauro Zárate, que había ingresado minutos antes por Carlos Tevez (de aceptable partido), anotó de tiro libre el 3-1 definitivo con el que finalizó la lluviosa tarde-noche en la Boca.

DERECHO. Zarate festeja tras convertir el tercero de Boca. FOTO: TyC Sports

Cierre de semana ideal para el Xeneize. Con un título de por medio y avanzando en el torneo doméstico. Mañana conocerá a su rival en la próxima instancia, Lanús o Vélez (los de Heinze tienen una ventaja de 2-1 y definen la llave en el Amalfitani). Pero para eso ya habrá tiempo. Primero Paranaense y la idea de continuar en el camino de la victoria para elevar la confianza. Y a la espera de mayores desafíos.

SÍNTESIS:

Boca 3: Esteban Andrada; Marcelo Weigandt, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso y Frank Fabra; Cristian Pavón, Jorman Campuzano, Agustín Almendra y Emanuel Reynoso; Carlos Tevez y Ramón Ábila. DT: Gustavo Alfaro.

Godoy Cruz 1: Roberto Ramírez; Nahuel Arena, Diego Viera, Tomás Cardona y Leandro Lencinas; Diego Sosa, Franco González, Agustín Manzur y Ezequiel Bullaude; Miguel Merentiel y Victorio Ramis. DT: Lucas Bernardi.

Gol en el primer tiempo: 5m. Ábila (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Ábila (BJ), 34m. Prieto (GC) y 40m. Zárate (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Nahitan Nández por Reynoso (BJ), 15m. Facundo Barboza por Sosa (BJ) y Richard Prieto por Bullaude (GC), 28m. Mauro Zárate por Tevez (BJ), 32m. Agustín Verdugo por Franco González (GC) y 38m. Sebastián Villa por Pavón (BJ).

Amonestados: Almendra, Izquierdoz y Weigandt (BJ). Viera, Cardona, Merentiel, Manzur y Ramis (GC).

Cancha: Boca Juniors.

Árbitro: Facundo Tello.

Imagen destacada: La12tuittera