Copa Libertadores Femenina

Avaí Kindermann se adueñó del Grupo B y clasificó junto a Cerro Porteño

La tercera jornada de la Copa Libertadores ya se puso en marcha y por el Grupo B, Avaí derrotó a Cerro, en tanto, Santiago Morning hizo lo propio frente al Yaracuyanos, sin embargo, no le alcanzó para clasificar. Brasileñas y paraguayas jugarán la instancia de Cuartos.

Se preveía un buen partido entre Avaí Kindermann y Cerro Porteño y no defraudaron. Las locales ya tenían un pie en Cuartos y las de Santa Catarina buscaban el suyo. Para lograrlo debían ganar o empatar.

En la primera etapa se vio a un equipo brasileño que salió a jugar el partido como una final buscando la pronta apertura del marcador. Poco a poco se fue aproximando con centros y cabezazos desviados hasta que a los 36’, Camila acertó con una palomita y anotó el 1 a 0. Con esa ventaja mínima, las Leoas se fueron al descanso muy tranquilas.

En el segundo tiempo, tocadas en su amor propio, las locales salieron en busca del empate pero el partido se trabó y no podían progresar. Sin embargo, a nueve minutos del final, apareció Belén Riveros para picar habilitada por detrás de las dos centrales brasileñas definiendo ante la salida de Bárbara. El empate seguía clasificando al conjunto dirigido por Rodolfo Segundo, sin embargo, no se iban a conformar con ese resultado. Y cinco minutos después, un error en la defensa guaraní, le permitió a Bárbara Melo estampar el 2 a 1 final con el que Avaí Kindermann logró alcanzar la primera posición del grupo.

El otro partido de la jornada se jugó para cumplir porque, tanto Santiago Morning, como el Yaracuyanos ya estaban eliminados. El resultado fue una goleada de las chilenas por 5 a 1 que se inició con un tanto de Karen Araya pero, sobre el final de la primera etapa, Enyer Higuera le daba el empate a las venezolanas.

Yenny Acuña puso en ventaja al Morning y la argentina Constanza Vázquez (que ingresó en el segundo tiempo) marcó el 3 a 1. Isidora Hernández gritó el cuarto y Su Helen Galaz cerró el resultado con un gol en el final del partido.

La capitana de mil batallas, Su Helen Galaz, festeja su gol. Foto: Facebook Santiago Morning Femenino

Con los resultados de los Grupos A y B, ya tenemos dos cruces confirmados en Cuartos de Final, son los siguientes: