Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Colo-Colo ganó y aumentaron sus chances de clasificación

En el Estadio Metropolitano de Techo, Colo-Colo consiguió una necesaria victoria ante Libertad-Limpeño para mantenerse con chances en el grupo C de la Copa Libertadores Femenina. Javiera Grez, en dos oportunidades, Isidora Olave y Yastin Jiménez marcaron los goles para el 4-0 de Colo-Colo.

El equipo chileno fue el claro dominador del encuentro con la gran actuación de Ysaura Viso. La primera llegada clara que tuvo Colo-Colo fue a los siete minutos, cuando un centro encontró sola a Isidora Olave en la zona derecha, pero su remate cruzado se fue desviado. A los 30 minutos, Ysaura Viso desbordó por el lado derecho y lanzó un centro que Yastín Jiménez convirtió en el 1-0.

Diez minutos después, un remate pegó en el travesaño, Colo-Colo pudo mantener la pelota dentro del área, Ysaura Viso, la aguantó y luego asistió a Javiera Grez, que con una vaselina desde el vórtice del área marcó el 2-0.

La jugadora venezolana fue sustituida en el segundo tiempo, junto a Paloma López. Por quienes ingresaron Anaís Álvarez y María José Urrutía. Esta última tuvo la chance de hacer el tercero ante una mala salida de la arquera Isabel Ortiz, pero su remate con el arco vacío, rebotó en el travesaño. Javiera Grez también pudo haber aumentado el marcador, cuando, tras un avance por el lado derecho, le llegó la pelota dentro del área y la quiso picar, por lo que se fue por encima del travesaño.

Tan solo unos minutos después, un centro de Fernanda Hidalgo encontró mal parada a la defensa paraguaya, por lo que quedó sola Isidora Olave para marcar el 3-0. Por las bandas generaban mucho peligro las dirigidas por Tatiele Silveira. Así fue que Michelle Acevedo desbordó por el lado derecho y tiró un centro atrás que María José Urrutia dejó pasar. La pelota le quedó a Javiera Grez, cuyo disparo pegó en el travesaño y entró.

Esta victoria le da a Colo-Colo la esperanza que necesitaba en la búsqueda por la clasificación. Comparte la segunda posición con Libertad-Limpeño, ambos con las mismas unidades (3), pero las chilenas con mejor diferencia de gol. El 12 de octubre a las 17 se define este grupo con los encuentros entre Colo-Colo y Always Ready y entre Corinthians y Libertad-Limpeño