Atlético Tucumán Godoy Cruz Liga Profesional

Atlético Tucumán se hizo fuerte y ganó en Mendoza

Por la tercer fecha de la Copa de la liga Profesional de Fútbol, Atlético Tucumán se hizo fuerte en Mendoza ganándole 2-1 a Godoy Cruz. Los goles Tucumanos los marcaron Ramiro Carrera y Guillermo Acosta, mientras para el local descontó Matías Ramírez.

En el inicio de partido, el trámite de partido arranco con mucha desprolijidad en ambos elencos, ya que a ambos le costó hacerse dueños de la pelota y esto repercutió en la falta de jugadas de gol. De esta manera, fue que los 45′ iniciales no pasarían de un rotundo 0-0.

En la segunda mitad, el Decano movió el banco de suplentes desde el comienzo con los ingresos de Augusto Lotti y Mauro Osores. Apenas comenzado también el complemento, la visita logro abrir el marcador mediante Carrera, está ventaja le permitió manejar los hilos del partido y crear ocasiones de gol para aumentar la ventaja, pero fallo mucho frente al arquero local.

Al Tomba le costó asentarse en el partido, y recién con algunos cambios pudo volver a plantarse en el campo. El empate llegaria cuando promediaba la segunda mitad mediante un cabezazo de Ramírez, esto igualmente duraría poco porque 3′ minutos más tarde aparecería el Bebé Acosta para poner el 2-1. Este resultado no se volvería a modificar pese a la insistencia del Expreso que fue a buscarlo, pero chocaría con la férrea defensa visitante que despejaba todo lo que merodeaba por la zona.

Fue finalmente triunfo visitante para alcanzar las 6 unidades, y alcanzar a su rival que se quedó con las ganas de sumar su tercer triunfo consecutivo.

En la próxima jornada, el equipo tombino será visitante de Colón de Santa Fe. Por su parte, el Albiceleste recibirá en su estadio a Vélez Sarsfield.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Juan Espínola, Manuel Llano, Guillermo Ortiz, Néstor Breintebruch, Ian Escobar; Ezequiel Bullaude, Nelson Acevedo, Bruno Leyes; Martín Ojeda, Christian Colman, Sebastián Lomonaco. DT: Sebastián Méndez

Atlético Tucumán: Cristian Luchetti; Marcelo Ortiz, Santiago Vergini, Yonathan Cabral, Gabriel Risso Patrón; Ciro Rius, Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Ramiro Carrera; Ramiro Ruiz Rodríguez, Leonardo Heredia. DT: Omar De Felippe

Goles: ST 1′ Ramiro Carrera (AT), ST 21′ Matías Ramírez (GC), ST 24′ Guillermo Acosta (AT).

Cambios: ET Augusto Lotti por Ramiro Ruiz Rodríguez (AT), ET Mauro Osores por Yonathan Cabral (AT), ST 12′ Elías López por Manuel Llano (GC), ST 12′ Valentín Burgoa por Bruno Leyes (GC), ST 12′ Matías Ramírez por Sebastián Lomonaco (GC), ST 18′ Gonzalo Ábrego por Nelson Acevedo (GC), ST 27′ Agustín Lagos por Ciro Rius (AT), ST 27′ Franco Mussis por Cristian Erbes (AT), ST 32′ Leonel González por Guillermo Ortiz (GC), ST 43′ Lucas Naranjo por Guillermo Acosta (AT).

Amonestados: PT 31′ Cristian Erbes (AT), ST 2′ Néstor Breintebruch (GC), ST 11′ Manuel Llano (GC), ST  23′  Matías Ramírez (GC), ST 23′ Marcelo Ortiz (AT), ST 36′ Franco Mussis (AT),

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Feliciano Gambarte

Foto Destacada: @ATOficial

Autor: Kevin Maza