Fútbol Femenino Primera C Fem

Atlético Rafaela le ganó a Arsenal y clasificó

En la cancha auxiliar número dos del predio que posee el club de Sarandí, las rafaelinas derrotaron 3 a 0 a las del Viaducto y lograron asegurar su lugar en la instancia siguiente para buscar el ascenso.

Mayo nos comienza a traer (o castigar, depende desde donde cada uno/a lo mire) con las tardecitas frescas. El Sol no alcanzaba a apaciguar el frío pero dentro del campo de juego, dos equipos le ponían calor a la tarde de Sarandí.

Ambos teams buscaban sumar puntos para asegurarse la clasificación, sobre todo las locales que cerraban su participación en la Zona C, en esta octava fecha de la Primera División C. Las de Rafaela solo le llevaban un punto, por lo que se preveía un partido intenso y peleado.

Capitanas y terna arbitral antes del sorteo inicial

Y así fue nomás, ninguno de los dos expuso un claro dominio aunque las visitantes siempre mostraron algunos argumentos más, intentando llegar al gol con disparos de media distancia cuando el armado de juego colectivo era impedido por Arsenal.

Con ese ímpetu, Atlético llegó al gol rápidamente a los 6 minutos gracias a su goleadora Emilse Albornos que se abrazaba a sus compañeras gritando el primer gol de la tarde. Unos minutos más tarde, una gran corrida de Cleo Santos por derecha, con centro al área, le hubiera permitido a Magalí González alcanzar el empate, pero la 10 no le pegó bien al balón y lo envió por encima del arco defendido por Cintia Heit.

Otra jugada de Santos, dejando dos jugadoras en el camino y definiendo desviado, fue la otra gran chance que tuvo Arsenal para llegar a la igualdad. Por el contrario, Rafaela tuvo solo un disparo de Alana Villarruel que fue a parar a las manos de Noelia Suárez.

En líneas generales, el primer tiempo fue muy peleado, bastante trabado y con pocas chances claras más allá del gol de Albornos con el que las visitantes se fueron al descanso ganando 1 a 0.

González y Albornos en la disputa del balón

En el segundo tiempo se lo vio un poco mejor a Arsenal en los primeros minutos, pero no lograba inquietar a la arquera rafaelina, que no tuvo problemas en contener dos disparos débiles, uno de Lucia Rojas y el otro de Victoria Sisterna.

Así transitaba la mitad de la etapa, con un Arsenal más ambicioso aunque falto de ideas claras. En ese mismo momento, la desgracia se hizo presente para las locales porque Daniela Ojeda, queriendo cortar un pase en su propia área, empujó el balón al fondo de la red y le cedió el 2 a 0 a Rafaela.

Iban 25 minutos y parecía que el partido estaba sentenciado porque el conjunto rafaelino se paró más cómodo y supo sostener la ventaja e incluso ampliarla cuando, sobre el final, apareció Fiorella Vera para marcar el 3 a 0 ante un conjunto local totalmente jugado a matar o morir.

Con este resultado, Arsenal cierra su participación en esta primera fase ya que en la última fecha tendrán descanso. Los buenos 13 puntos que sumaron en estos 8 partidos le permiten soñar con la clasificación, si no en cuarto lugar, al menos como el mejor quinto. Será cuestión de esperar que ocurre con Tigre y Quilmes, quienes son los que mejores chances tienen de acercarse al Arse.

Atlético Rafaela le pondrá el moño a esta primera fase el próximo fin de semana cuando reciba al flojito Sportivo Barracas. Más allá del resultado que pueda obtener, el balance de lo hecho por este equipo, hasta el momento, es más que positivo, al menos en los números: 5 victorias y 2 empates le permiten sumar 17 puntos, dos menos que Talleres de Córdoba, puntero de la zona.

Tabla de Posiciones Zona C

Síntesis del partido:

ARSENAL (0): Noelia Suárez; Daniela Ojeda, Soledad Guarrochena, Melina Rolón y Carolina Almada; Camila Cuello, Belén Gaspar, Magalí González, Lucía Rojas, Victoria Sisterna y Cleo Santos.

Suplentes: Cecilia Gargiullo, Ayelén Olmedo, Cecilia Aubert, Abril Benítez, Marilen Canosa, Camila Morelli y Natalia Bonifacio.

DT: Federico Quiroga

ATLÉTICO RAFAELA (3): Cintia Heit; Kiara Villarruel, Natalia Calim, Natalí Pérez y Micaela Moreyra; Claribel Medina, Alana Villarruel, Marianella Gauna y Eliana López; Gimena Córdoba y Emilse Albornos.

Suplentes: Carolina Escalada, Fiorella Vera, Sabrina Jalil, Rocío Albornoz y Camila Juárez.

DT: Juan Wabeke

Goles: PT 6’ Emilse Albornos (RAF); ST 25’ Daniela Ojeda, en contra (RAF) y 45’ Fiorella Vera (RAF)

Cambios: Olmedo x Rojas, Benítez x Gaspar, Canosa x González y Bonifacio x Ojeda (ARS); Vera x Calim, Jalil x Medina, Albornoz x Córdoba y Juárez x A. Villarruel (RAF)

Amonestadas: Córdoba y Vera (RAF)

Árbitro: Cristian Oubel, línea 1: Iván Castelú, línea 2: Tomás Dorday

Estadio: Cancha Auxiliar N°2 (Predio de Arsenal)