Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

Así va la Liga Femenina: 9 equipos en busca de 5 cupos

La jornada 15 de la Liga Betplay Femenina va definiendo el grupo de clasificados, reduciendo los equipos que tienen chance de entrar a la fiesta de los 8 y nos dio a conocer los primeros eliminados.

MEDELLÍN ACARICIA LA CLASIFICACIÓN

Millonarios recibía en el estado El Campin al Medellín – Formas Íntimas, quien se fue adelante en el marcador con un remate de la capitana Melissa Rivas. Después del tanto de la visita, el equipo “albiazul”  salió al ataque pero sin generar peligro en el área rival. La segunda mitad llegó con un Millonarios insistiendo por el empate, pero con falto de efectividad, hasta que una jugada desafortunada puso el 2 a 0 cuando la pelota pegó en la espalda de Sarmiento y entró en propia puerta. El descuento del equipo capitalino fue obra de Ivonne Chacón.

SANTA FE: GANA, GUSTA Y GOLEA

Nacional, que necesitaba sumar de a 3 para ir buscando la clasificación, recibía a Santa Fe quien sigue en la pelea por el liderato de la liga. Las “leonas” rugieron en suelo paisa y sumaron su fecha 13 sin perder.  Karla Torres al 21, Camila Reyes al 58 y 65 y Kena Romero al  82 pusieron a celebrar a las capitalinas que siguen siendo unas de las favoritas al título.

EQUIDAD LE DICE ADIÓS A LA CLASIFICACIÓN

El estadio de Techo fue el escenario de la eliminación de su equipo al caer 1 – 0 ante Llaneros que sigue su lucha por entrar al grupo de los ocho. El tanto de Sandra Ibarguen, al minuto 54, terminó sentenciado el compromiso, eliminando a las aseguradoras y con el equipo llanero cabalgando en la liga.

BUCARAMANGA SORPRENDIÓ A LAS CAMPEONAS

Bucaramanga venció 2 – 1 a las actuales campeonas. Las “leopardas” muy rápido se adelantaron en el marcador tras el gol de Tiffany Martínez. Manuela González, una de las goleadoras de la liga, descontó para las “azucareras” al 51, pero sólo dos minutos duró la alegría porque Jhannaceth Ruiz marcó el tanto de la victoria para las santandereanas.

ORSOMARSO VENCE AL HUILA Y LO DEJA SIN OPCIONES DE CLASIFICAR

Las palmiranas empezaron abajo en el marcador al minuto 8 con el tanto de Nancy Madrid pero, sólo a pocos minutos de acabarse la primera mitad, Anlly Taborda igualó el marcador para irse así al descanso. Los goles de la remontada local fueron obra de Olga Riascos al 71 y Melissa Moreno al 81. Con estos tres puntos, Orsomarso se acerca a la clasificación.

JUNIOR SE FORTALECIÓ EN CASA

Las “tiburónas” volvieron a la vida en el Metropolitano después de vencer 4 – 0 al Fortaleza. Junior se adelantó en el marcador con el doblete de Carolina Troncoso (19′ 34′), Mariana Sánchez (30′) y Estefanía Cartagena (69′) puso la estocada final.

DEPORTES TOLIMA SIGUE EN LA LUCHA POR UN CUPO

La victoria vinotinto 3-0 ante el Real Santander le da vida al equipo tolimense, quien busca la entrada al grupo de los ocho. El doblete de Laura Tamayo (43′ 61′) y el gol de Kirah Acosta al 65 mantienen con vida la ilusión de las locales.