Arsenal Huracán

Arsenal reaccionó a tiempo y se lo dio vuelta a Huracán

Gracias a un tacazo de Alexander Díaz -ex San Lorenzo- el equipo de Leonardo Madelón sumó su primera alegría en el campeonato, mientras que Huracán su segunda caída al hilo.

Arsenal de Sarandí reaccionó a tiempo y se lo dio vuelta a Huracán. En el marco de la fecha 3 de la Copa de la Liga 2022, el conjunto del Viaducto se impuso por 2 a 1 con goles de Sebastián Lomónaco -de penal- al cierre del primer tiempo y de Alexander Díaz en el complemento; para el Globo había abierto la cuenta Jonás Acevedo. De esta forma, los dirigidos por Leonardo Madelón obtuvieron su primera victoria en la Zona B, luego de un empate y una derrota en los primeros dos compromisos.

En rangos generales, el partido no fue bueno. Tanto el Arse como los de Parque Patricios protagonizaron un juego impreciso, interrumpido y donde primó la ineficacia en ambos lados. Pese a todo, Huracán estaba apenas mejor plantado en la cancha, sobre todo de tres cuartos hacia adelante, con Matías Cóccaro y el ex celeste y rojo Jhonatan Candia.

Fue así que Huracán pegó primero: Franco Cristaldo se tomó una pausa, levantó la cabeza y envió un centro quirúrgico desde la derecha hacia la cabeza de Acevedo, que la impactó con el parietal izquierdo con destino a la valla de Axel Werner. Desafortunadamente para el arquero local, la pelota pegó en el palo y en la espalda del “1” antes de cruzar la línea de gol.

Con los nervios a flor de piel, Arsenal buscó el empate por todos lados. Y lo terminó encontrando segundos antes de irse al descanso a través de un penal que Cóccaro le cometió a Lomónaco en un intento de despeje con una chilena. El árbitro Diego Ceballos no dudó en la sanción, aunque la jueza de línea, Gisela Trucco, obvió una posición adelantada de un player del Viaducto en la antesala de la correcta infracción.

Volviendo a las acciones, el propio Lomónaco se encargó de la ejecución y no falló ante un especialista en atajarlos como Marcos Díaz: el 27 de los locales le pegó fuerte y abajo y la velocidad del disparo fue demasiado para la inmunidad del portero visitante. Tras la anotación y el descargo de todo Arsenal, llegó el descanso.

En el complemento, el Viaducto fue un equipo totalmente distinto. El ingreso del “Tanque” Díaz le dio frescura a un ataque que poco asustaba en la etapa anterior. Es que el delantero que pertenece a San Lorenzo se puso al mando de la batuta y cada vez que agarró la pelota, llevó a todos adelante. Tras algunos intentos sin final feliz, Díaz tuvo su premio de la manera menos ortodoxa: Facundo Kruspzky -otro de los ingresados en el segundo tiempo- envió el centro al área y el “Tanque” envió un taco de espaldas al arco que descolocó por completo a Marcos Díaz, dándole así un triunfo trascendental al celeste y rojo.

Las respuestas que encontró en las sustituciones Madelón no hallaron correlato en el Globo, ya que Frank Kudelka no pudo darle un imprescindible revulsivo al por demás parsimonioso andar de su equipo. Ninguno de los cinco ingresados gravitaron, ni siquiera la experiencia que podría haber aportado el histórico Patricio Toranzo.

En síntesis, una victoria del Arse tan trabajada como justa, en desmedro de un Huracán ausente sin aviso en la soleada tarde de Sarandí.

La próxima fecha, Arsenal visitará al entonado Estudiantes de La Plata, que tendrá entre semana un compromiso copero. El encuentro por la cuarta jornada tendrá lugar el domingo 27 de febrero a las 17.00. En tanto, Huracán recibirá a Vélez el viernes 24 a las 21.30.

Arsenal: Axel Werner; Christian Chimino, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez, Damián Pérez; Dardo Miloc, Lucas Brochero, Mauro Pittón, Brian Sánchez, Joaquín Ibáñez; Sebastián Lomónaco. DT: Leonardo Madelón.

Huracán: Marcos Díaz; Ismael Quílez, Fernando Tobio, Jonathan Galván, Lucas Carrizo; Jonás Acevedo, Santiago Hezze, Franco Cristaldo; Jonathan Candia, Matías Cóccaro y Mateo Bajamich. DT: Frank Kudelka.

Goles: 18’ PT Acevedo (H), 47’ PT Lomónaco -p- (A); 32’ ST A. Díaz (A).

Cambios: 0’ ST Federico Fattori por Bajamich (H), Alexander Díaz por B. Sánchez (A), 10’ ST Rodrigo Cabral por Hezze (H), 18’ ST Francisco Apaolaza por Lomónaco (A), 24’ ST Bruno Vides por Candia (H), 29’ ST Facundo Kruspzky por J. Ibáñez (A), 36’ ST Edwin Torres por Brochero (A), 37’ ST Patricio Toranzo por Cristaldo (H), 38’ ST Agustín Curruhinca por J. Acevedo (H).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Julio Humberto Grondona.