Fútbol Femenino Primera C Fem

Arsenal pudo contra Rafaela y sacó pasaje a Semifinales

En Sarandí, Arsenal derrotó a Atlético Rafaela en un cruce que ya se había dado en el Apertura, en aquella ocasión, las rafaelinas festejaron por penales, en este Clausura, la alegría es para las del Viaducto.

Los Cuartos de Final del Torneo Clausura ya se jugaron y uno de los partidos más atractivos de la serie es el que disputaron Arsenal y Atlético Rafaela. Esta premisa se da porque era el séptimo cruce entre ambos en los últimos tres torneos disputados en esta Primera C. Hasta el sábado, tachaban una victoria para cada lado y 4 empates, de los cuales uno tuvo que definirse por penales y las de Santa Fe se quedaron con la victoria y el pasaje a la final del Apertura.

¿Este partido sería una revancha para las locales? Así pareció, por la actitud que mostraron desde los primeros minutos de juego. Arsenal salió a jugar el partido como una final y Rafaela se vio apabullado por el empuje de sus rivales. Tal fue la presión ejercida por Arsenal en cada sector de la cancha, que no dejaba jugar a sus rivales y a los 15 minutos, merced a una jugada individual de Juliana Zarza, que incluyó corrida por izquierda y remate cruzado, Arsenal se ponía 1 a 0.

Juliana Zarza maniobra ante la marca de dos jugadoras de Rafaela

Unos minutos después, Rafaela pareció reaccionar y lo hizo con Emilse Albornos que le llevaba problemas a Carolina Almada sobre el sector derecho del ataque visitante. La delantera rafaelina supo llegar hasta el área local y ensayar tres remates que, afortunadamente para Noelia Suarez, dos de ellos se fueron desviados y uno acabó con el balón en sus manos.

Pese a la intensión de Rafaela de tratar de ir por el empate, no podía encontrar los espacios ni la comodidad para generar jugadas claras. Arsenal, por su parte, seguía enchufado y casi llegando al final de esa primera etapa, Andrea Peralta se hizo cargo de un tiro libre que, cuando todas esperaban que sacara un centro, tocó a Agustina Montes quien sacó un gran remate que sorprendió a Mila y el balón fue a parar al fondo de la red. Golazo para las locales y ventaja de 2 a 0 que era justa.

En el segundo tiempo, Juan Wabeke tuvo que hacer un segundo cambio obligado por lesión ya que en el primer tiempo salió sustituida Gaggi y en el entretiempo Medina, una de las cartas en el ataque. Los cambios parecieron dar resultado en los primeros minutos con aproximaciones que acababan en remates de media distancia, sin embargo, Arsenal supo acomodarse y tomar el control del partido. Así fue sosteniendo la ventaja pero siempre yendo para adelante.

Canosa marcando a López, uno de los duelos del segundo tiempo

Un remate de Zarza con volada de Mila y una arremetida de Canosa que acabó con un disparo débil, fue lo último que hicieron la locales, mientras que Albornos volvía a aprecer en el final con un gran disparo que Suarez pudo contener y cerrar el partido con la ventaja de 2 goles a 0.

Ahora, lo que se le viene al Arse es, nada más ni nada menos, que las semifinales frente a Aldosivi, las campeonas del Apertura. La gran ventaja para las dirigidas por Federico Quiroga es que la primera posición en la tabla general les permite jugar siempre de local y confían, sobre todo, en su juego que, a comparación del torneo pasado, parece haberse elevado y se las ve más confiadas a las jugadoras. Seguramente será un gran partido entre dos equipos candidatos al ascenso.

La alegría es toda de Arsenal

Síntesis del partido:

ARSENAL (2): Noelia Suárez; Julieta Díaz, Magalí González y Carolina Almada; Nadia Teclaff, Andrea Peralta, Celeste Nuñez y Juliana Zarza; Pilar Montiel, Agustina Montes y Emilia Braga.

Suplentes: Cecilia Gargiulo, Priscila Álvarez, Florencia Righi, Camila Soprano, Daniela Ojeda, Karen Mussico y Karen Canosa.

DT: Federico Quiroga

ATLÉTICO RAFAELA (0): María Mila; Micaela Chiessa, Estefanía Gaggi, Natali Pérez y Micaela Moreyra; Marianela Gauna, Sabrina Jalil y Eliana López; Camila Juárez, Claribel Medina y Emilse Albornos.

Suplentes: Lorena Aguilar, Cynthia Mendiolaza, Ariadna Maidana, Sahira García, Aylén Martínez y Giuliana Ponzetti.

DT: Juan Wabeke

Goles: PT 15’ Juliana Zarza (ARS) y 45’ Agustina Montes (ARS)

Cambios: Álvarez x Montiel, Rigui x Braga, Soprano x Zarza, Mussico x Montes y Canosa x Nuñez (ARS); Martínez x Gaggi, García x Medina, Maidana x Gauna, Aguilar x Pérez y Mendiolaza x Juárez (RAF)

Amonestadas: Nuñez (ARS) y Pérez (RAF)

Árbitro: Matías Ansede (principal), Leandro Castro (línea 1) y Franco Porotelli (Línea 2)

Estadio: Cancha Auxiliar N° 2 del Estadio Julio H. Grondona (Arsenal)

Foto principal: Cuenta de Instagram de @santiagonov10