Fútbol Femenino Primera C Fem

Arsenal le mostró la chapa a Berazategui

Por la tercera fecha de la Primera C, Arsenal volvió a ganar y sigue en lo más alto de la Zona B. Las del Viaducto juegan cada vez mejor y son firmes candidatas.

Otra victoria, la tercera al hilo pero, no sin antes trabajarla. Porque Arsenal le ganó muy bien a Berazategui pero tuvo algunos contratiempos en la primera etapa cuando las dirigidas por Martin Gianfelice le plantearon un buen partido y a las de Sarandí les costó progresar en su juego.

La cosa había comenzado muy bien para Arsenal, con dominio y con la idea fija de hacer su juego característico. Pilar Montiel fue la jugadora destacada durante esa primera etapa, sus subidas por la banda izquierda inquietaban al fondo naranja y a los 14 minutos iba a ensayar un gran remate que dio en el travesaño. La 7 brava avisaba porque unos minutos más tarde quedó mano a mano con Britez y definió cruzado para estampar el 1 a 0.

Berazategui reaccionó y comenzó a acomodarse poco a poco, sin embargo, no podía hacerle daño a sus rivales. Hasta que a los 32’, un remate no pudo ser bien contenido por Noelia Suárez que dio rebote y ahí apareció Florencia Cristaldo para mandar el balón al fondo de la red.

Un tiro libre de Sisterna y un remate alto de Zarza en la misma jugada fue lo último que pudo generar Arsenal en el final de un primer tiempo que, por su desarrollo, plantó algunas dudas.

El descanso le vino bien al Arse, saltó a la cancha con otra actitud y sobre los 7 minutos, Victoria Sisterna cambiaba penal por gol para poner en ventaja a su equipo y anotar el quinto de su cuenta personal en el torneo. Ya Berazategui no pudo inquietar y las locales manejaron el trámite del encuentro hasta que a los 34′ apareció la recién ingresada Agustina Montes que sacó un zurdazo implacable para marcar el 3 a 1 final. La jugadora, ex Quilmes, hacía su debut en el equipo ya que no había podido estar presente en las dos primeras fechas.

Arsenal sigue creciendo fecha a fecha, puntea y el próximo sábado a las 15:30 hs. visitará a Luján, un duro rival. Berazategui le sigue dando forma a su proyecto y en una parada brava como la que tuvo, se lo vio mejor. Su próximo rival será Ituzaingó en el Norman Lee, el sábado a las 15:00 hs.

Síntesis del partido:

ARSENAL (3): Noelia Suárez; Julieta Díaz, Daniela Ojeda, Eva Nuñez y Karen Mussico; Romina Vilches, Andrea Perealta y Juliana Zarza; Pilar Montiel, Victoria Sisterna y Emilia Braga.

Suplentes: Cecilia Gargiulo, Carolina Almada, Sofía Castro, Camila Cuello, Agustina Montes, Lucía Rojas y Karen Romero.

DT: Federico Quiroga

BERAZATEGUI (1): Loana Britez; Mia Smith, María Belén Galeano, Angelina Godoy y Rocío Álvarez; Kiara Revaniera, Araceli Flores, Noemí Ruiz y Natalia Ulloa; Florencia Cristaldo y Tania Ormachea.

Suplentes: Iara Cabrera, Andrea Aranda, Ludmila Palacios, Angeles palacios, Delfina Flores, Celeste Manzanel y Ludmila Ruiz Díaz.

DT: Martín Gianfelice

Goles: PT 22’ Pilar Montiel (ARS), 32’ Florencia Cristaldo (VER); ST 7’ Victoria Sisterna (ARS) y 34’ Agustina Montes (ARS)

Cambios: Castro x Díaz, Cuello x Montiel, Montes x Vilches, Rojas x Zarza y Romero x Braga (ARS); Palacios x Godoy, Rodríguez x Flores, D. Flores x Álvarez y Ruiz Díaz x Cristaldo (VER)

Amonestadas: Díaz (ARS); Ruiz y D. Flores (VER)

Árbitros: Luciana Sánchez (principal), Ignacio Domínguez (línea 1) y Valentín Pérsico (línea 2)

Estadio: Cancha Auxiliar N°2 del estadio Julio H. Grondona

Foto principal: Twitter @ArsenalOficial