Primera B

Arrancó la fecha 17 con un guapo en la punta

En una nueva fecha de la Primera B Metropolitana se disputaron tres encuentros claves, ya que dos de ellos se encuentran peleando arriba mientras que en el otro duelo deben mirar de reojo su promedio y con San Telmo – Barracas Central, Defensores Unidos – Deportivo Riestra y J J Urquiza – Deportivo Español se abrió la decimoséptima jornada.

En el Estadio de San Miguel, J J Urquiza se jugaba un partido importantísimo ante Español en miras de sumar para no descender de categoría por lo que se mantuvo el cero entre ambos equipos hasta que cerca del final del mismo El Celeste encontró el 1 a 0 de la mano de Tomás Bolzzico para el delirio de los hinchas y del banco de suplentes local. Pero faltaría más, cinco minutos después apareció Damián Bogado para estampar el 2 a 0 a los dirigidos por Daniel Sagman y así llevarse tres puntos de oro.

Festejo del tan ansiado gol. Fuente: @NaiSafen

En otro de los encuentros, Defensores Unidos perdió en el Gigante de Villa Fox por la mínima ante Deportivo Riestra luego de un penal polémico de Javier Velázquez sobre Sebastián López que Gonzalo Bravo no dudo y cambió por gol a los 20 minutos de la primera mitad. Después del tanto, El Celeste se encontró un poco desconcertado pero fue en busca del empate en todo momento hasta en la complementaria que intentó por todas las vías pero el arquero visitante, Carlos Morel se lució para que El Blanquinegro se vaya con un triunfo importante y seguir luchando arriba en la tabla.

La pelota en disputa en El Gigante de Villa Fox. Fuente: @ElCaduOnline

Otro pleito más que polémico fue el de San Telmo ante Barracas Central y el desastroso arbitraje de Lucas Comesaña en el que El Candombero perdió por la mínima ante la visita con un tanto de Carlos Valenzuela a los 18 minutos de la primera mitad. Si bien ni el local ni la visita fueron ampliamente mayor ni se sacaron ventajas, el partido estaba para un simple empate pero Comesaña manchó totalmente el encuentro cobrando absolutamente todo a favor de la visita. De hecho en el entretiempo, por la rabia del equipo local, César Carranza ex Camionero fue a increpar al juez y se fue expulsado del banco de suplentes. En el segundo tiempo todo continuó igual, con ambos equipos tratando de aumentar la ventaja por el lado de la visita y de empatar por el lado local pero fue un encuentro muy friccionado y lleno de polémicas que con fútbol y así El Guapo llegó a la punta que ahora comparte junto a Estudiantes de Buenos Aires.

El festejo de Valenzuela para el 1 a 0 de la visita. Fuente: barracascentral.com