Fútbol Femenino Selección Nacional Sub 17

Argentina no pudo con Colombia en el segundo partido del Sudamericano Sub 17 Femenino

La Selección Argentina perdió por 3-0 contra Colombia en el estadio Arsenio Erico (Asunción, Paraguay). Los goles fueron de Mariana Silva por 2 y Michel Cuéllar con este resultado dejan a las cafeteras en la segunda posición del Grupo B y sin perder ningún encuentro.

Los primeros 45 minutos se dividieron en dos partes, el dominio de Argentina antes del primer gol y el control de Colombia tras la anotación de Silva.

El primer tiempo comenzó con las cafeteras sufriendo, ya que las dirigidas por Meloni , salieron presionando alto, de hecho, los primeros 10 minutos se jugaron en terreno de la Tricolor porque las albicelestes adelantaron sus líneas rápidamente y llevaron su juego cerca del arco de Luisa Agudelo quien desde muy temprano se tuvo que exigir.

A Colombia le costó salir de la marca de Argentina, así que encontraron la manera de generar peligro con la media distancia, la que había sido la mejor aliada de la Tricolor en el partido contra Venezuela. Michel Cuéllar fue la primera en intentarlo, pero la pelota se fue desviada. A los 16´PT llegó el primer gol de la Tricolor tras una muy buena presión en la salida, Maithe López controló la pelota y se la filtró a Mariana Silva, que remató cruzado y abrió el marcador, poniendo el 1 a 0. Este gol desestabilizo a las albicelestes e hizo que Colombia supiera aprovechar y a los 23´PT Cuéllar fue quien estiró la ventaja con un potente remate de derecha, capturó un rebote que quedó casi en la puerta del área y cruzó su disparo para establecer el 2 a 0. Con este resultado se fueron al entre tiempo.

En el complemento Paniagua realizó dos modificaciones pensando en aumentar el marcador, porque de momento, Brasil le sacaba el primer lugar por la diferencia de goles. Con estos cambios las cafeteras empezaron a generar peligro por la banda derecha gracias a la velocidad de la jugadora de Millonarios, quien tuvo un remate a portería sobre el minuto 50.

Un minuto después Argentina tuvo el primer disparo a portería de todo el partido, Delgado eludió toda la línea defensiva de Colombia y entró al área sin referencia pudiendo acomodarse frente al arco rival para rematar, y la arquera Agudelo se lanzó a tiempo al palo izquierdo y pudo controlar esa pelota complicada.

Sobre la hora de complemento y con una jugada preparada las cafeteras anotaron el 3 a 0, tras un tiro libre desde el sector izquierdo, Díaz (es la encargada de todas las pelotas paradas y del triunfo ante Venezuela) cobró al centro del área y Silva que sabía dónde atacar y qué espacio ocupar pateo la pelota con una técnica impecable. Tras el tercer gol, Argentina intentó marcar el descuento, pero no pudo por ninguna vía.

Con este resultado, las colombianas siguen invictas con seis unidades, pero quedó en segundo lugar detrás de Brasil por la diferencia de gol, mientras que Argentina cosecha 3 puntos, producto del triunfo en la primera fecha.

Próximo Partido:

La selección argentina jugará el clásico ante Brasil el día miércoles 20 de marzo desde las 18 horas, en el Estadio Ypané. La Albiceleste debe ganar para mantenerse con chances de clasificar a la próxima ronda.

Por el lado de Colombia se enfrentarán ante Perú el miércoles 20 de marzo.

Ficha técnica del partido:

Estas son las 11 titulares de argentina: 1. Aprile – 4. Luján – 2. Lueje – 6. Ahumada – 3. Martín (C) – 5. Gómez – 16. Melo – 10. Martínez – 7. Lomba – 9. Paz – 19. Moyano.

DT: Cristian Meloni

Suplentes: 12. Siben – 8. Jara – 11. Delgado – 13. Sabransky – 14. Quiroga – 15. Maldonado – 17. Iraola – 18. Fanega – 20. Álvarez – 21. Pacheco – 22. Araya.

Estas son las 11 titulares de Colombia: 1. Agudelo (c) – 16. Rodríguez – 3. Ortiz – 4. González – 13. Cárdenas – 6. Cardona – 5. Weiner – 21. Cuéllar – 7. Díaz – 10. Silva – 9. López.

DT: Carlos Paniagua.

Suplentes: 12. Tejeda – 22. Callejas – 2. Ruiz – 8. Murcia- 20. Torres – 17. Rojas – 11. Sterling – 14. Acevedo – 15. Posada – 18. Franco – 19 Martínez.

Goles: 16´PT Silva – 23´ST Cuéllar – 64´ST Silva.

Amonestadas: 17´ST Martín (Argentina).