Almagro perdió el invicto de local

Almagro cayó por 1 a 0 frente a Estudiantes de Río Cuarto en la fecha 15 de la Primera Nacional en el Estadio Tres de Febrero. Así, el Tricolor perdió su racha de seis partidos sin conocer la derrota como local

Al inicio del partido, a Almagro no le duraba la pelota, en tanto la visita iba decidida a marcar  y tenía más posesión del balón. A los 7 minutos ya generó la primera ocasión de gol, después de un centro de Francisco Romero, Alan Bonansea cabeceó y se le fue por encima del travesaño. Apenas un minuto más tarde, tras una pelota larga, Franco Vedoya tiró un centro para Tiziano Dornell que remató y se le fue apenas desviada por el palo derecho, así el local se despertó y comenzó a presionar. Llegando a la recta final, Romero tiró un centro que nuevamente cabeceó Bonansea de palomita quedando frente a frente con Nereo Champagne, quien la atajó. Con el correr del tiempo, ambos equipos se iban apagando y se fueron al descanso con un pálido 0-0.

En el segundo tiempo, los dos estaban complicados con el juego, no llegaban los pases precisos y les costaba llegar al área rival. A los 11, Bonansea, el ex Tricolor, abrió el marcador, tras una manó de Almagro después de un centro, pateó el penal y se impuso por 1-0. Sobre la mitad, el equipo de Sparapani tomó más posesión de la pelota, apareció Joel Orlando a patear solo pero sin tanta potencia, haciendo que Barsalina se estirara y la saque con los dedos. En los últimos minutos, Estudiantes tuvo la oportunidad de liquidar el partido, con un pelotazo de Mauro Valiente que terminó sacando Champagne. Finalizó el encuentro sin ocasiones claras de gol y con muchas imprecisiones de los dos equipos.

De esta manera, el León volvió a sumar de a 3 manteniendo su racha de 11 partidos invicto y quedó a solo 5 tantos del puntero, Colón, mientras que Almagro se ubica en el puesto 16 de la tabla con 14 puntos.

REDACCIÓN: DAIANA VAUCHERT

FOTO DESTACADA: INSTAGRAM @CLUBALMAGRO1911