Defensa y Justicia Huracán Liga Profesional

Huracán ganó y empezó con el pie derecho

El Globo goleo por 3 a 1 a Defensa y Justicia en el Tomas Adolfo Duco por la primera fecha de la Liga Profesional.

Huracán inicia un nuevo torneo tras un mal rendimiento de la Copa de la Liga, con salidas de técnico como Sava y la vuelta para remediar los resultados como Frank Kudelka, en el cual van a tratar de levantar esa imagen de malas rachas y derrotas, ahora con el primer partido del torneo contra Defensa y Justicia.

El partido empezó a los 3 minutos con un ataque del Halcón haciendo un cambio de frente de Julián Lopez para Uvita Fernandez pero Fernando Tobio despeja, la pelota queda a pies de Luciano Herrera que conduce hasta el área de Huracán y mete pase a Uvita Fernández que logra posicionarse pero dispara muy por arriba. 8 minutos

A los 29 minutos, Defensa intenta salir jugando desde el medio pero la presión de Huracán, dando con Ignacio Fertoli que se va acercando al área del Halcón y donde prueba desde afuera pero logra tocar el arqueo Christopher Fiermarin. Un tiro libre a favor del Globo a los 39 minutos, los que se preparan para disparar es Pussetto y Carrizo, Lucas Carrizo es el que ejecuta el tiro pero Fiermarin logra sacarla con lo justo.

41 minutos tras una serie de cabezazos para bajar la pelota, la logra recuperar Walter Mazzantri y llega al área de Defensa pero cayo tras una traba de Santiago Ramos, el arbitro Dario Herrera cobra penal para Huracán.

A los 44 minutos el encargado de ejecutar el penal es Ignacio Pussetto y logra convertir el primer gol del encuentro.

45 minutos mas 3 minutos de agregado, tras un cambio de frente, Nicolás Palavecino no puede bajar l pelota y Huracán comienza una contra ataque con Rodrigo Cabral pero Nicolás Palavecino hace una falta y tras una falta anterior, teniendo una amarilla es expulsado.

El primer tiempo finaliza con un gol de ventaja a favor de Huracán, un Globo que aprovecho los errores defensivos del Halcon que no encontraban manera de salir de abajo, y en los ataques las perdía fácilmente, logrando tener un penal. Mientras Defensa apenas con tiros afuera del área, hubo mas errores que ataques.

Comienza el segundo tiempo, a los 8 minutos del segundo tiempo, Julian Lopz logra recuperar la pelota que juega con Luciano Herrera, que se la da a Uvita Fernandez que remata pero Héctor Galindez arquero del Globo logra atajarla. A los 12 minutos del segundo tiempo, con una jugada rápida de Mazzantti, le queda a Fertoli, que logra controlar y remata desde afuera del área y convierte el segundo gol para Huracán.

A los 35 minutos del segundo tiempo, Defensa abre con Nicolas Tripicchio que juega rápido con Uvita Fernandez que mete un centro para Gabriel Alanis, que parece le pega con el hombro y mete el tanto para descontar para Defensa pero Dario Herrera lo va a chequear, lo da valido y Defensa convirtió el primer gol para achicar.

A los 47 minutos del segundo tiempo, ya finalizando el partido, Huracán mete un contra ataque con Mazzanti que mete velocidad y la conduce y abre para Francisco Ramirez que estaba solo y se mete al área de Defensa donde engancha paro la presión del Halcón no puede resolver, y decide jugar con Pussetto que disparo fuerte y mete el tercer tanto para Huracán.

El partido termino 3 a 1 a favor de Huracán, logrando 3 puntos para empezar bien el torneo, el equipo de Kudelka con un gran partido aprovecho los contra ataques y las falencias de Defensa.

El próximo partido de Huracán será ante Banfield de visitante el domingo 19 a las 17:45hs.

El próximo partido de Defensa y Justicia será de local ante Gimnasia de la Plata a la 20:00hs el sábado 18.