Qatar 2022

Alemania y Costa Rica se despidieron del mundial

Los espectadores que asistieron al estadio Al BAYT fueron testigos del intenso y emocionante duelo que protagonizaron alemanes y costarricenses en el cierre del Grupo E. Los dos equipos salieron al terreno de juego en la lucha por la clasificación a octavos de final.

La primera mitad fue dominada de principio a fin por los europeos que se adelantaron en el marcador al minuto 10, con un tanto de cabeza de Gnabry y, aunque Alemania insistió para aumentar la ventaja, se encontró con un Keylor Navas que fue importante para irse a vestuarios solo con un tanto de ventaja.

En el segundo tiempo, Costa Rica encontró la igualdad a través de Tejeda, al minuto 58, quien aprovechó un remate dejado por Neuer. Al 70, los “ticos” empezaron a soñar con la hazaña tras el tanto de Vargas quien lograba la remontada ante Alemania, equipo al que Costa Rica más le ha marcado en Mundiales, pero la alegría duró poco con un doblete al 73 y 85 de Havertz. Se esfumaba la ilusión de la clasificación a la “sele” y el gol al 89 de Füllkrug sentenciaba la eliminación de los dirigidos por el técnico colombiano Luis Fernando Suárez, pero a la vez la victoria de Japón frente a España dejaba también a los “teutones” por fuera del mundial.

A pesar de la victoria 4 – 2 de la selección alemana esta no logró su objetivo de clasificar y quedó por segundo mundial consecutivo en fase de grupos, mientras que Costa Rica, después de un duro comienzo ante España, recompuso el camino ante Japón y por unos minutos soñó con avanzar pero, al no lograr sostener la remontada, vio como su tiquete a octavos cambió de dueño y les tocó el de regreso a casa.

Informe: Kathe Gómez

Foto destacada: Twitter Selección Alemana