A-League

A-League: Melbourne City y un póker para arrimarse

“The Heart” late al ritmo de la victoria porque es la sexta consecutiva para los dirigidos por Patrick Kisnorbo. Adelaide United se cargó al bicampeón y también se acerca en silencio.

Semana 14 en la Primera División del Fútbol de Australia y si bien el liderazgo no se vio amenazado, 2 equipos se perfilan para dar el golpe de timón en la A-League.

Melbourne City goleó 4-1 a Western Sydney Wanderers en el AAMI Park de la ciudad olímpica de 1956 y consiguió su sexto halago en fila, para quedar a 2 puntos de la cima y aún con 2 partidos por disputar.

Los “Wanderers” golpearon primero por intermedio de Bernie Ibini-Isei, en el minuto 21. Bola cruzada de Mitchell Duke desde la izquierda y error de cálculo del arquero Tom Glover. Ibini-Isei dijo que sí con la cabeza y adelantó a la visita.

Pero los “Cityzens” gozaron de buena salud porque lo empardaron a los 33´. Tremenda avivada de Craig Noone al ejecutar un tiro libre lejano cuando todos se estaban acomodando, desde el portero hasta los que formaban la barrera. Preciso zurdazo del inglés y todo como al principio.

El anfitrión inclinó la balanza del resultado en el minuto 52. Noone con el centro desde la izquierda y Andrew Nabbout con el cabezazo goleador.

Pasaron 2 minutos y Melbourne City liquidó el pleito. Devolución de gentileza de Nabbout para con Craig Noone y el británico sólo tuvo que controlar la pelota en la izquierda y definir alto al primer palo.

Quedó tiempo para que el máximo artillero del torneo tuviese su momento con la red ajena. Segundo de los 4 minutos de adición y a Jamie MacLaren le quedó una pelota suelta dentro del área. Tremenda volea de zurda del delantero de Sunbury y duodécima diana en el campeonato.

Adelaide United también sigue de racha y ahora es el nuevo escolta. En el Coopers Stadium, el bicampeón de la FFA Cup dio cuenta de Sydney FC por 1-0 y encadena 6 triunfos al hilo.

Un penal a 14 minutos del epílogo pudo desbloquear el tanteador en favor del dueño de casa. Dudosa infracción de Luke Brattan sobre Kusini Yengi dentro del área y el árbitro Shaun Evans decretó la pena máxima. La pegada de Craig Goodwin fue implacable y festejo para los “Reds”.

En la bahía de Gosford chocaron los extremos de la tabla y el líder sigue con el freno de mano puesto. Central Coast Mariners no pudo con el colista Melbourne Victory y empató 1-1 en el Central Coast Stadium.

Ya van 3 juegos que el puntero no suma de a 3 y deja abierta la ventana para sus perseguidores. Para colmo, la “Big V” fue la que se adelantó en el marcador.

Minuto 20 y Jake Brimmer jugó rápido un tiro libre con un largo bochazo para Callum McManaman. Gran regate del inglés para desairar a su marcador Kyle Rowles y definir cruzado ante el achique de Mark Birighitti.

Los “Mariners” no se desesperaron y 11 minutos más tarde establecieron la paridad. Pase rasante de Daniel Bouman desde la derecha y aparición del costarricense Marco Ureña para el 1-1 definitivo.

Macarthur FC tampoco cede terreno y se consolida en el cuarto puesto. En el WIN Stadium de Wollogong, los “Bulls” batieron 1-0 a Wellington Phoenix y sumaron su segundo triunfo seguido.

El novel equipo australiano se alzó con la victoria con el solitario tanto de Denis Genreau, en el minuto 65. El infortunio llamó a la puerta de Tim Payne, porque le rebotó en el cuerpo un centro sobre el área y casi se manda un gol en contra. Claro, salvó a medias el guardavallas Oliver Sail, pero nadie estuvo atento al segundo rebote, a excepción de Genreau que mandó el balón al fondo de las mallas.

Duelo entre 2 que tienen prendida de alfileres la ilusión de la post temporada y victoria para el local. Perth Glory superó 2-1 a Newcastle Jets en el HBF Park y cortó la sequía de 5 encuentros sin ganar.

A los 17´ el “Glory” quebró el cero con una jugada inteligente. Desborde de Bruno Fornaroli por la derecha y toque al medio para Osama Malik, quien se abrió de piernas y la dejó pasar. Entonces Ciaram Bramwell llegó preciso y precioso para el 1-0 parcial.

Pasaron 7 minutos y los de Richard García estiraron la diferencia. Córner de Neil Kilkenny desde la izquierda y cabezazo de pique al suelo de Darryl Lachman.

Zozobró un poco el éxito local porque a Jonathan Aspropotamitis lo pintaron 2 veces de amarillo y dejó a su equipo con 10 en el minuto 35.

Recién en el complemento llegó el descuento de los “Jets”. A los 59´, un envío de Nikolai Topor-Stanley desde la izquierda tuvo el fantástico desvío de Roy O´Donovan en el primer palo, para ubicar la bola en el ángulo superior más lejano. Golazo del irlandés que sólo sirvió para ponerle suspenso a una caída previsible.

(Fuente: @ALeague)

(Foto Principal: @ALeague)