A-League

Melbourne City señala el camino del gol

Póker de “The Heart” para latir cada vez más fuerte en Australia. Los “Mariners” también meten de a 4 y escoltan al acecho. Final de película para el heroico triunfo de los “Nix” en Sydney.

Undécimo episodio de la A-League con un equipo que se consolida fecha tras fecha y marca tendencia en el Fútbol de Australia. En el AAMI Park de la sede olímpica de los Juegos de 1956, Melbourne City aplastó 4-0 a Western United y sigue en la cima con 25 unidades.

Sólida performance para los de Rado Vidosic frente a un vigente campeón que atraviesa una temporada para el olvido (décimo con apenas 11 puntos en igual cantidad de cotejos disputados).

Marco Tilio abrió la ruta de la goleada a los 9´ con un lindo unipersonal en la derecha y la definición sutil de zurda al primer palo. La defensa del “United” estaba en un cumpleaños y 3 minutos más tarde recibió otro mazazo: mal pase del arquero Jamie Young a su compañero Tomoki Imai que estaba dormido y Matthew Leckie le robó la cartera. Toque al medio ante el desesperado achique de Young y el suizo Leo Lacroix se la llevó puesta para un insólito gol en contra. En efecto, una verdadera obra maestra del terror.

Minuto 23 y el artillero de Sunbury no podía faltar a la fiesta de goles. Centro atrás de Tilio y Jamie MacLaren sacudió la red visitante con un derechazo cruzado.

Andrew Nabbout se encargó de pasar para el cuarto a Western United a 6 minutos del ocaso. Pase filtrado de Richard van del Venne ante 2 estáticos defensores y el mundialista la picó con delicadeza ante la salida de Young.

Central Coast Mariners no quiso ser menos y vapuleó 4-0 a Adelaide United en el Industree Group Stadium de Gosford. Segundo halago en fila para los entrenados por Nick Montgomery, que persiguen al líder Melbourne City a 6 puntos.

Si la defensa de Western United estuvo regalada, qué decir de los “Reds”, que se hicieron 2 goles en contra y además sufrieron una expulsión. Alexandar Popovic con un autogol adelantó a los “Mariners” a los 31´ y así se fueron al descanso. Isaías se ganó la roja directa a los 46´ y 2 minutos más tarde Beni Nkololo puso el 2-0.

Otro fatídico gol en contra subió el marcador a 3, esta vez por el infortunio de Panashe Madanha a los 55´. Jacob Farrel rubricó la goleada 3 minutos después y el “United” cayó abruptamente hacia el sexto lugar de la tabla.

Rocambolesca victoria de Wellington Phoenix por 1-0 sobre Sydney en el Allianz Stadium de la que fuese ciudad olímpica en 2000. Los neozelandeses terminaron con 9 jugadores por 2 expulsiones y en tiempo adicional se salvaron de 2 penales (sí, leyeron bien).

El polaco Oskar Zawada quebró el cero a los 10´ para los “Nix”, que debieron refugiarse en la parte final del partod debido al revoleo de tarjetas del árbitro Shaun Evans. Bozhidar Kraev vio la segunda amarilla a los 71´ y Nicholas Pennington la roja en el minuto 86.

Pero eso no fue todo, 2 penales en la agonía del partido llevarn la adrenalina al máximo en esta verdadera resistencia épica de los “Nix”. A los 97´, una mano de Tim Payne dentro del área fue castigada con la pena máxima: Adam Le Fondre con el remate y Oliver Sail con la atajada. El rebote le cayó a Connor O´Toole, quien buscó el arco y la pelota le dio en la mano a Joshua Laws. Nuevo penal para el dueño de casa y chance de revancha para el inglés Le Fondre. Era la última jugada del partido y el delantero británico le erró al arco, en un final no apto para cardíacos.

Western Sydney Wanderers completó la jornada triste para la ciudad porque cayó 1-0 con Perth Glory en su excursión al Macedonia Park. Los “Violetas” regresaron al triunfo luego de 3 encuentros pero permanecen en el fondo de la tabla con 10 puntos. Por su parte, los “Wanderers” marchan terceros a 7 unidades de la vanguardia. Keegan Jelacic a los 59´ convirtió el solitario gol del partido.

Macarthur FC levantó vuelo y se trepó al cuarto escalón de la clasificación. En el Campelltown Stadium de Sydney, los “Bulls” doblegaron 2-0 a Newcastle Jets y volvieron a sonreír luego del golpazo sufrido ante los “Wanderers” la semana pasada. Alhassan Touré (43´) y Ulises Dávila (78´) señalaron las dianas para el conjunto que dirige el trinitense Dwight Yorke.

Brisbane Roar rugió a domicilio 1-0 ante Melbourne Victory y se ubica en el quinto lugar. En el AAMI Park hubo festejo visitante y la “Big V” vive una flojísima campaña con apenas 10 puntos y en el fondo del océano en sociedad con Perth Glory. El irlandés James O´Shea emitió el único grito sagrado a 17 minutos del final.

(Fuente: @aleaguemen)